新島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海荒れまくり(;゚д゚)<br />着いた日は、どんより曇りで少し寒かったけど、折角なので泳ぎました。周りには誰もいなく、地元の人は怪訝そうに見てました。<br />その日の夜から激しい雨と風で、海は大荒れ。<br />翌朝まで続きました。<br />船も飛行機も離発着せず、心配しましたが、無事に綺麗な海を見て、帰りました。

新島

2017/09/18 - 2017/09/19

voyage

voyageさん

海荒れまくり(;゚д゚)
その日の夜から激しい雨と風で、海は大荒れ。
翌朝まで続きました。

調布の飛行場から出発です。
    飛行機、小さい!!

飛行機からの眺め
    割に低空飛行で、島々が良く見えます。

島内で、昼食。
    鯛、ぶり、サーモン。
    サーモンはノルウェー産です!?

寒い中、SUPをしました。
    他に誰もいません。

冷えた身体に温泉は最高!
    水着を着て入ります。

上まで行くと眺めが良いです。

鯛のねぎま

明日葉天ぷら

じゃこ天

鯛お頭

ムロアジのべた

前浜通りのモアイ像?

前浜海岸通り
    この日は風が強く立っているのも大変!!

前浜海岸通り
    不思議なオブジェ

旅館近くのスーパーで朝食を購入。

再び海へ、強風で朝から船の欠航の知らせが島中に流れています。

海も荒れています。

昨日の嵐が嘘のように晴れて来ました。
    まだまだ風はきついです。

湾内は、穏やかなのにねぇ…。

見飽きない光景

今日、泳ぎたかった。
    気持ち良い日差しです。
    風は強いけど。

海、荒れてます。

新島、車窓より。

新島の貝殻

帰りの飛行機です。
    帰りたくないなぁ。

大島だったかな?

飛行機からの眺めです。

飛行機内はこんなに狭いんです。
    乗務員もいません。

帰ってから明日葉を料理。天ぷらとシーチキン和え。
    シーチキン和えは、空港の人に教えてもらいました。

天ぷらは、桜エビを入れてみました。