セーシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は滞在最終日。せっかく贅沢な部屋に泊まってるのでノンビリする事にしました。<br /><br />6泊9日の「夏休みセーシェルの旅」もあっという間。<br />プチ探険したり、セレブ気分を味わったり。2017年の夏休みも最高でした(^o^)/<br />ビーチリゾート好きな方、セーシェルはオススメです!!<br /><br />

いくぜ!セイシェル!!インド洋の真珠 美しいビーチをもとめて その6

2017/08/27 - 2017/09/04

むーじー

むーじーさん

6泊9日の「夏休みセーシェルの旅」もあっという間。
ビーチリゾート好きな方、セーシェルはオススメです!!

最終日の朝も散歩がてら朝食へ。

この向こう側に席があります

レストランはレセプションの隣なんですが、レセプション前にはプールが段々にあります。

今日はいつもと違う道から部屋に戻ります。
    写真はレセプション。この左側にレストラン。右側にバーがあります。

プール。バーもあってプールに入りながらお酒を楽しめるみたいです。

孔雀がいます(笑)放し飼いされてる孔雀なんて初めて見ました!

写真はレストラン

部屋にプールがあるので入りませんでしたが、昼間は賑わってました。

今日は部屋でノンビリします。

もちろん海でも遊びます!

そうそう、この部屋のビーチベットの真横に海亀の産卵場所がありました!
    そのうちここから小っちゃな海亀の赤ちゃんが旅立っていくんですね

お昼は部屋で。ヴィラマスター(ジンバブエ出身)とその部下(?)が準備してくれます

準備完了!

美味しかったです(^o^)

海で遊んで

プールサイドで読書して

また海で遊んでると

ぷらっとご飯ねだりに来るニャンコが現れ

一緒に遊んでると

ヴィラマスターの彼がビーチまでカナッペを届けてくれました。なのでニャンコと一緒に食べながら(このニャンコ、初日にも現れたんですが、狩った鳥を咥えてどこかに消えていきました。。)

夕飯も食べ終わって、ここからは星空撮影会!

ほとんど使ってないミラーレス一眼でもこんな星空を撮影できることに感動!

翌日はチェックアウトして現実へ帰る日。。初日に戻りたいと思いながらあっという間に夢の中へ。。

朝、ヴィラ専用のカートでご飯に行きます

この日もこの子達と一緒にご飯食べました(⌒‐⌒)

最後にもう一回海とプールで遊んで、チェックアウトです。帰りたくない。。。

ありがとう、ヴィラ4!

レセプション。チェックアウトしてタクシーで空港へ。ホテルからは10分も掛かりません

ホントにあっという間に空港。

一服しに外に出たら双子ヤシの噴水??
    四方から水がチョロチョロ双子ヤシに掛かってます。
    なんか、、、スゲェ

帰りも満席!

そして、、、暑い!!ほんっとに暑い!!!
    冷房意味なし!

20分程でマヘ島に到着。

預け荷物は外から1個1個台の上に放り投げてくれます(笑)

閑散としてます。

エアセイシェル、エティハドの共同運航

ラウンジへ。

これが双子ヤシ。ちゃんとしたのを初めて見ました(笑)

ラウンジの中央にあるトイレの入り口

双子ヤシがモチーフだと思いますが、わかりやすい(笑)

目の前にはこれから乗る飛行機が。。

時間になったので搭乗です。

ビジネスですが、スポーツ選手っぽいお姉ちゃん達と一緒でした。

ラウンジで軽く食べたけど、もちろん機内食も頂きまーす

アイスは機内含めて、どこで食べても安定の美味しさでした(^^)

5時間掛けてアブダビ到着。沖止めなのでバスで。

行きで見つけられなかったこいつ発見!

アラブのキーボード

ラウンジで時間までノンビリします

行きで使ったラウンジはすごく広くて混んでたけど、こっちのラウンジは空いてます

現実に帰る時間になりました。。
    帰りたくない病&睡魔との戦い中

シャンパンをいただいて、、

離陸後、ほどなくしてご飯。
    眠いけど頂きます!

帰りは魚にしました。
    で、これを食べ終えた所で睡魔に負けて、、おやすみなさい。。

目が覚めたらあと少しで成田。小腹を満たそうと頼んだんですが、バナナスムージーが苦くて苦くて。。素直にコーヒーにしとけばと後悔(苦笑)

今年の夏休みは天気にも恵まれて至福の時を過ごすことができました!!
    セーシェル、遠いけどオススメです!またいつか行きたいなぁ(^3^)/

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 1,560円/日~

セーシェルの料金プランを見る