2017/08/27 - 2017/09/04
むーじーさん
行って来ました!!世界No.1にも選ばれたビーチのあるインド洋の真珠!!
前回の事もあり晴天を心の底から祈りつつ、日本から20数時間の旅の始まり!
成田空港第一ターミナルからエティハド航空でアブダビ経由のセイシェル。サクッとチェックインして、、
ラウンジへ
チェックイン時にラウンジ利用のチケットが貰えたので、ここでの飲食は全て無料です。
ということで遅めの昼食をいただきまーす。 -
窓の外にはこれからお世話になる飛行機。
いやでもテンション上がる! -
はい、今年もビジネスです(*´∀`)
ウェルカムシャンパン
離陸して程なくご飯。
アイス、カッチカチやで
ご飯も終わって映画見てたんですが、口が寂しくなったので(笑)
日本語対応の映画がほとんどないので、雰囲気だけで見てました(笑)
で、到着一時間くらい前に「いつでも好きなときに」なメニューの中から頼んだステーキサンド。どれも美味しかったです
アブダビ到着!飛行機から降りた瞬間、物凄い熱波。バスで飛行機からターミナルビルに移動しました
アラブらしくレゴブロックでラクダ
アラビアンなランプとか売ってて、そっと撫でてみたり(笑) -
ラウンジで3時間程時間を潰して向かうはセイシェル!!
エアセイシェル、こちらもビジネスです(*´ω`*)
アブダビからは5時間位(だったはず)なので食事は一回だけ。 -
日本を出発したのが18時頃。アブダビ到着が現地時間の0時頃で、セイシェル到着が朝の7時過ぎの予定。朝日が眩しいです
セイシェル国際空港到着!眩しい位の青空!!
空港を出るとこんな風景。
セイシェルルピーへ両替もしてお次は国内線
このちっさいので飛びます!
冷房は「一応」効いてますが、、暑い!
20分程飛んで着いた先はプララン島
空港からタクシーで。
途中、運転手さんが減速して教えてくれた有名な双子ヤシ
で20分程走って港に到着
今度は船で。向かうは最初の目的地、ラディーグ島!
綺麗な海にため息
屋根のない席は解放感抜群ですが、動き出すまでメチャクチャ暑い!!!下手すると熱中症になるかも。。
無事にラディーグ島到着ー!ここからはホテルのカートに乗ってやっとホテルへ!
カートで5分も掛からない距離にあるホテル
「ル ドメーヌ ドゥ ロランジェリー」 -
いよいよチェックイン!
可愛いウェルカムドリンク
いざお部屋へ!
我が家。こんな感じで緑に囲まれてます
部屋の玄関。外と内で扉が2つあります。
バスタブと
シャワー、洗面台は外で解放感抜群!ここへは玄関から部屋を通らずに来れます。海やプールで遊んだあとは便利です。
テラス
リゾート感満載でニヤニヤが止まりません(笑) -
腹が減ったのでレストランへ
目の前にはインフィニティプール
眺めサイコー!! -
ハンバーガー
お値段もサイコー!! -
腹も満たされたのでレストラン脇のビーチへ
プールは賑わってたけどビーチはガラガラ -
部屋へ戻ってノンビリダラダラ
夕方、散歩に出ました。写真はラディーグ島のメイン通り。
写真には写ってないですが、車よりも自転車の方が圧倒的に多いです。そして観光客も地元民もスーパーの買い物ガゴを荷台?にくっつけてます。
ラディーグ島唯一の警察署
スーパーでお買い物。
地元のビールをGET!
別のスーパーでも(^^)
そして、松田聖子でお馴染み(?)のセイシェルの夕陽
立派な教会もありました。
そんなこんなで夕飯です
ワインで乾杯
ビュッフェなので好きなものを好きなだけ食べれて幸せ~(*´∀`)
勿論デザートも
波の音と、遠くに見える島の小さな灯りを見ながらの至福の時 -
腹もパンパンになり部屋へ戻ってきました。
これは玄関。外扉と内扉の間がブルー
心地よい疲れであっという間におやすみなさい。。
むーじーさんの関連旅行記
セーシェル の人気ホテル
セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
セーシェル最安
1,560円/日~