セーシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はラディーグ島からプララン島へと戻ります。楽しい時間ってあっという間に過ぎていく。。と、思いきや、、!

いくぜ!セーシェル!!インド洋の真珠 美しいビーチをもとめて その4

2017/08/27 - 2017/09/04

むーじー

むーじーさん

移動の朝、テラスに出るとお客さんが。

このテラス、カラフルな鳥や緑が鮮やかなトカゲなんかもいました

朝ごはん食べて、荷物まとめて、後ろ髪引かれながらレセプションへ

船の時間まで少しあったので、ホテルのビーチでノンビリ

時間になったのでカートで船着き場まで送ってもらいます。

戻りたくない。。なかなか上がらないテンション。。
    20分位でプララン島へ着きます。ラディーグ島で3泊、プララン島で3泊するので着いたらタクシーです。

ラディーグ島は素朴な自転車天国な村でしたが、プララン島は比べると街。

港から20分程でホテルへ到着。
    「コンスタンス レムリア プララン セイシェル」

レセプションまでには関所が2つ!
    まず最初にゲートを開けてもらいます。

ゲートを越えて少し走ると2個目の関所。
    タクシーはここで降りて荷物を預けます。
    で、今度はホテルのカートに乗り換えてレセプションへ。

小高い丘の上までカートでgo!

銅鑼?があって、カートのドライバーがゴーンと鳴らすと、、

左手にあるこの扉を綺麗なお姉ちゃんが中から開けてくれます。こんなんリアルに見れると思わんかった!

ヤバいです!一気にテンションMAX!!

ウェルカムドリンクと、、

こんなん出てきました。これ美味しい(^^)
    支配人がチェックインの手続きをしてくれて、そのまま一緒にカートに乗ってお部屋へgo!

部屋はビーチ沿いに建ってるんですが、反対側はゴルフ場になってます。でもって広い!

なかなか着かないなぁと思いながら、、

揺られていると

建物の雰囲気が変わり、カートが止まりました。

はい、このリゾートで数部屋しかないヴィラ!
    嬉しすぎて変な声出してたかも(笑)

真ん中にガラス張りのリビング。

リビング正面にプール

プールに埋まるようにダイニングテーブルのある東屋

ソファのある東屋とビーチベット

はぁぁぁあぁ、、

リビングの中

贅沢、、、

そして、、、

リビングを挟んで左右にベットルーム!

まずは右側のメインベッドルームから探索

部屋に入る前に右を向くとこんな感じ

写真が暗すぎ。。入って右側にベッド。

ベッドからはこんな景色が見れます

入って左手。飲み物、冷蔵庫があって、、

反対側には広いウォークインクローゼット

今度は反対側のベッドルーム

入って左手にベッド

バスルーム
    だだっ広い!

こっちの部屋にも屋外シャワー

バスタブの向こう側はベッド

本当に贅沢な部屋。。

テーブルの上にはウェルカムシャンパンとウェルカムフルーツ。それとココナッツジュース

部屋にあったココナッツジュースを飲んで、、

シャンパン飲んで、、

ひたすら撮影会(笑)
    写真撮り忘れたけど、ヴィラマスターがカナッペを持ってきてくれました。

ちなみに滞在中、リビングスペースはほとんど使いませんでした(苦笑)

この部屋、ヴィラマスターなるスタッフが専属で付いてくれます。バトラーですかね。頼めば何でもしてくれます。

そしてこの先にビーチがあります。

プライベートビーチ!

そしてセイシェルの夕陽。とても綺麗でした。

そしてそして、お待ちかねの夕飯。
    レセプション脇にあるレストランで。ビュッフェですが、品数も多いし美味いっす。ちなみにドレスコード有り。

明日も良い1日になるように、、、と爆睡

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 1,560円/日~

セーシェルの料金プランを見る