セーシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はこのリゾート内にあるアンス・ジョルジェットと言うビーチへ行きます!コンスタンスに宿泊してれば無料で送迎してくれますが、他のホテルに宿泊してる場合はホテル側へ予約しないといけないみたいです。<br />

いくぜ!セイシェル!!インド洋の真珠 美しいビーチをもとめて その5

2017/08/27 - 2017/09/04

むーじー

むーじーさん

おはようございます!今日も快晴!!
    写真の建物は2階建ての客室。一棟につき客室が4つ。これがスタンダードタイプみたいです。
    朝食へは散歩がてらカートを使わずに行きます。

客室のあるエリアを過ぎて、このジャングルのような道を登っていきます。

夕飯と同じレストラン。喫煙できるスペースは屋根のないテーブルのみ。なので必然的に良い席になっちゃいます(^o^)

食べてるとお客さんが。柵にパン屑を置いておくと食べに来てくれます。

卵料理はオーダーして好きなものを作ってくれます。それ以外にもエッグベネディクトやスクランブルエッグとか数種類は出来上がっていて好きなだけ持ってこれます。

食事も終わり歩いていると、ここにも亀!

途中でカートを拾って部屋まで送ってもらったんですが、ショートカットだと言ってゴルフ場を突きっていきます(笑)

途中椰子の実が落ちていて、、

「地元ではこうやって割るんだよ」と大きな石を使って、、

割ってくれました!

部屋のキッチンでジュースと、中身をくりぬいて食べさせてくれました。優しい地元出身のお兄ちゃん。

さてさてさて!海水浴(笑)する準備も終わり、アンス・ジョルジェットへといざ行かん!
    コンスタンス宿泊客なら無料で送迎してくれますが、宿泊客以外は事前にホテルへ連絡すればビーチへは行けるとのこと。ただ、その場合はアップダウンの激しいゴルフコースの脇をひたすら歩くことになります。

送迎車のでる待合所?まで来ると数組が既に待ってました。ビーチタオルは待合所にたくさんあります。

ゴルフコースの脇の細い道を走ること数分、アンス・ジョルジェットの入り口に到着!

この道の先に目指すビーチが!

来ました!

めちゃくちゃ

綺麗!!!

ここも奇岩がゴロゴロ

透明度は抜群です。首まで浸かっても足の指がちゃんと見えます!もちろん思いっきり波と戯れました\(^o^)/

ガッツリ遊んだので部屋へ戻ります。送迎車は数十分おきにくるので、ちょこっと待ちました。
    目の前はゴルフコース。

今度は部屋の前のビーチでゴロン

真上を自分達も乗ってきた小型機がプララン島の空港へ着陸していきます。

海の次はプールで。

極楽です。。

夕方、幸せな疲れを感じながら見る夕陽。

元気を補給するために夕飯をしっかり食べて、星空を撮影するのに四苦八苦して(笑)
    あっという間に1日が終わりました。

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 733円/日~

セーシェルの料金プランを見る