セーシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はラディーグ島で1番有名なビーチ、アンス・スース・ダルジャンビーチへ!

いくぜ!セーシェル!!インド洋の真珠 美しいビーチをもとめて その3

2017/08/27 - 2017/09/04

むーじー

むーじーさん

朝ごはんをモリモリ食べて今日も1日遊び倒すぞー!

前日と同じくホテルで自転車を借りて出発ー!

ぷらっとしながら向かったのはリュニオン・エステイト。有料の公園です。この公園に入場しないとアンス・スース・ダルジャンビーチへは行けません。

綺麗な公園の中を進んでいくと、、

• 亀!

亀!

カメ!!

かめーーっ!!!相当でけぇっす!

そんな陸亀に驚きつつ更に進んでいきます

と、見えてきました!

奇岩がゴロゴロしてるビーチ!

相変わらずの美しさ

更に奥に進んでいくと、、

ため息しかでないビーチへと出ます

幸せを噛み締めながら波と戯れる!(笑)

有名なビーチだけあって人も結構いました

しっかり遊んだら一旦ホテルへと戻って、綺麗なビーチ探険隊として再出発!

ぷらっと乗ってると、あちこちに素敵な景色
    その度に止まっては撮影会

走ってると、、道の真ん中に陸亀!
    これにはビックリ(゚Д゚ )

あっちこっちに綺麗な砂浜。
    どこにするか悩んでるなか、スーパー遠浅の砂浜発見!音楽流しながら夕方までノンビリ。幸せ。。

この島、ちょいちょい野良犬?飼い犬?見分けがつかないワンコがいます
    その代わりニャンコはほとんど見ませんでした

心地よい疲れとともにホテルへ。
    そうそう、自転車のサドルが固くてオケツが結構痛くなります( ´△`)

ホテルの脇にあるスーパーでビールを買って部屋に戻ります。お菓子とかも売ってましたが、買うのはやめときました(笑)

ビールを飲んで、マッタリしてるともう夕飯の時間。

日替わりでビュッフェのテーマが変わります。

どれも美味しゅうございました( ^ω^ )

食べ終わったら少し夜の散歩へ。
    昼間の賑わいはどこへやら。物凄く寂しいです。
    そして、ラディーグ島滞在は今夜が最後。名残惜しい。。

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 733円/日~

セーシェルの料金プランを見る