ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のハワイ旅行は、ハワイ島とオアフ島の2島めぐりでしたが、<br />今年はハワイ島をじっくり見てみたいという気持ちから、<br />行き帰りとも直行便での旅行としました。<br /><br />自然・街歩き・食べ物…、色々堪能できました。

直行便で行くハワイ島・7泊9日の旅⑥

2017/09/15 - 2017/09/23

旅行記グループ 2017年 ハワイ島

へろきち

へろきちさん

今年はハワイ島をじっくり見てみたいという気持ちから、
行き帰りとも直行便での旅行としました。

自然・街歩き・食べ物…、色々堪能できました。

レンタカー
ハワイアン航空

9月20日、6日目。

今日も天気に恵まれると良いのですが…。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

朝ごはんは、部屋で頂きました。

ヒロのファーマーズマーケットで買ったパパイヤが
    とてもいい感じで熟れています。

キングスランドから車で30分ほど走り、
    コナの街散策に出かけました。

昨年は見かけなかったのですが、
    コナの街には、レンタサイクルがあったんですね。

ただ、1回利用で3.5ドルはちょっと高いかな…。

街路樹も鮮やかです。

コナの街には、フリーペーパーのスタンドも
    至るところにあります。

観光目的のお客さんが、それだけ多いということなのでしょうね。

スタンドのネーム表示、所々スペルが欠けているのはご愛嬌です。

朝早い時間帯でしたので、コナインショッピングビレッジも
    まだ多くのお店が開店前です。

ウインドウショッピングには好都合です。

コナ イン ショッピング ビレッジ ショッピングセンター

こちらに来ますと、お土産物は何でも揃うのでは、と思います。

回廊が全て板張りなのも、風情があります。

ショップだけでなく、レストランもあります。

ディナーのときには、美しいサンセットを観賞できるのでしょうね。

こちらにはABCストアもあります。

ワイキキではたくさん見掛けるABCストアですが、
    ハワイ島ではコナインショッピングビレッジをはじめ、
    街中で数店舗見ることができます。

ABCストアがあると、やっぱり便利だなぁ、と思います。

歴史的建造物の敷地から見るカイルア湾です。
    お庭もきれいに整備されています。

フリヘエ宮殿 城・宮殿

コナの街にも、本数は少ないですが、トロリーが走っています。

カイルア桟橋 史跡・遺跡

カイルア桟橋の沖には、豪華客船がアンカリングしています。

こんな風景もリゾートっぽいですね。

コナの街は、緑が豊かだと思います。

きっと、気候がいいんでしょうね。

コナの街散策の最後は、ファーマーズマーケットへ。

ヒロのファーマーズマーケットほど大規模ではありませんが、
    ほぼ毎日開催されているようです。

コナの街散策では、駐車場探しにちょっと苦労することもありますが、
    ファーマーズマーケットの駐車場なら無料で使えますので、
    とても重宝します
    (隣の「PUBLIC PARKING」は有料なので、注意が必要ですね)。

コナの街歩きを2時間ほどして、また車で移動です。

30分弱で、マナゴホテルに到着です。

マナゴ ホテル ホテル

マナゴホテルと言えば、ポークチョップが有名です。
    今日のお昼は、ポークチョップを頂くことにしました。

ホテルの建物がとてもクラシカルで、趣きがあります。

レストランの中はこんな感じです。

ポークチョップ、ボリューム満点でジューシーです!

お食事を頂いた後、ホテルの施設を色々見させて頂きました。

こちらはフロントですね。

こちらはロビーでしょうか。

古き良き、オールドハワイという感じです。

またお邪魔したいと思います。

マナゴホテルを出発し、ケアウホウショッピングセンターに立ち寄った後、
    ドトールのコーヒー農園へ行ってみました。

マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル

入園料は5ドルです。

係員さんはいませんので、お客さんの良心が頼みです。

園内はとっても綺麗に整備されています。

園の入口からカフェまでは、ひたすら下り坂です。

帰りはワゴン車で駐車場まで送って下さるので、大助かりです。

駐車場からゆっくり歩くこと約10分、カフェに到着です。

コナの街が眼下に広がりますが、やっぱり午後は曇りますね。

カフェの前には、インフィニティプールのような池が。

晴れていれば、もっと素敵な風景となるんでしょうね。

カフェは白亜の殿堂のイメージでしょうか。

ゆったりとコーヒーを試飲させて頂けます。

カフェには、こじんまりとした売店があります。

こちらの農園で採れたコーヒー豆や、ハワイ島産の蜂蜜、
    オリジナルのマグカップなどを買い求めることができます。

私も試飲で頂いたコーヒーの煎豆をお土産として買いました。

ドトールの農園を出発し、キングスランドに戻る途中で、
    コナ空港の近くにある、こちらのお店に立ち寄りました。

目的のものは…、

ビッグ アイランド アバロニ 専門店

アワビです。

生のままお刺身でもいけるのですが、
    私たちはバーベキューグリルで蒸し焼きで頂きました。

柔らかくて、肉厚で、絶品ですね。

今日も牛肉のステーキを焼いて、アワビも頂いて、
    贅沢なお夕飯でした。

今日もいい一日でした。
    明日はまた、海に行く予定です。

⑦に続きます。