横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月7日8日はJ1リーグはお休みなので、日頃なかなかゆっくり聞かない音楽鑑賞に街に出る。<br />この日は年に一度のヨコハマジャズプロムナード!

ヨコハマジャズプロムナード サポーターのオフ

2017/10/08 - 2017/10/08

TakoMan

TakoManさん

この日は年に一度のヨコハマジャズプロムナード!

東急東横線からそのままみなとみらい線でみなとみらいまで

ここでみなとみらい線の各駅停車に乗り換え。

日本大通りに到着。

日本大通り駅改札を出たところにヨコハマジャズプロムナードのチケット交換所があるも、10:30からとのことで断られる。
    12:00からはこちらでもライブをやるらしい。

キング前では子供たちのステージをやっている。
    なかなか楽しい。

横浜開港資料館は本日入館無料。
    でも目的は。。。

横浜開港資料館の庭にあるこちらのカフェで朝ごはん。
    とっても落ち着きます。

食後はキング前を通り

クィーン前を突き抜けて

関内ホールまで約15分。
    開演1時間前というのに、サーカスの公演はもう行列ができている。

関内ホールでもチケット交換はやっているものの、こちらは11:00から。

ようやくチケットの缶バッジをゲット。
    これをつけていれば、ジャズプロムナードのどの会場にも出入り自由です。

関内ホールに入って気づいたのだけど、
    今年は馬車道 150周年なんですね。

関内ホールはあっという間に満席。
    昭和の劇場、関内大ホールですが、ステージは近くてとても良かった。
    サーカスも近年メンバーの入れ替えがあり若返ったけど、良いところを残しながら進化する姿はマリノスのようだ。

サーカスのステージが終わって出てくると関内ホール前でも野外ステージをやっている。

ヨコハマNEWSハーバーでは前衛系のジャズのステージをやっていた。

あぶない刑事のロケでも使われたジャズレストランのBarBarBar。
    今日はこちらのステージも鑑賞させて頂きましたの

BarBarBarは最高でした!
    料理もジャズも雰囲気も。

桜木町駅前の野外ライブの風景。

クィーンズパークでもステージをやっている。

クイーンズサークルでは横浜音楽団が演奏している。
    初々しくてしかも上手でした。

最後はみなとみらい大ホールでGentle Forest Jazz Bandのスィングを楽しむ。
    サイコーでした。

みなとみらいから東急東横線で帰ります。
    来年も機会があれば是非来たいです。