京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かの雑誌で川床の特集を見て、いつか行きたいと思っていたら、川床付きのツアーがあったので即申し込しました。<br />去年紅葉を見に京都へ行ったのですが、今回夏休みということもあり、ツアー価格も高いです。でも川床付きだから総合的には安いのかな。しかし夏の京都は想像以上の暑さ観光はほどほど、川床がメイン。

京都川床体験

2017/08/21 - 2017/08/21

julian

julianさん

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

のぞみで京都へ出発 ウキウキ

観光前にちょっと休憩、かき氷食べました。
    その前に中華のお昼、京都らしくないけど食べました。

高雄のもみじ屋さんで川床
    舞妓さんと写真が撮れるのが魅力です。
    舞妓さんは15歳から20歳ですって!

川床でのお料理

川床料理

今回も都ホテル。
    駅地下で便利です。常宿にしてもいいかな。
    スタッフも感じいいし。

都ホテルの朝ごはん

都ホテルの朝ごはん
    種類が多く美味しいよ!

ホテルから近いところから観光
    東寺

蓮の花がきれいに咲いてた。
    暑さのためちょっと休憩

東本願寺
    駅から近く観光しやすい

京都タワー
    前回行ったので、今回は写真のみ

京都駅 混雑してます。夏休みだから?
    外国の方も多いです。

二条城

世界遺産 二条城

途中休憩 暑いので休憩多い(笑)

冷房なく扇風機、暑い、かき氷もすぐ溶けちゃう。

余りに暑く、休憩でかき氷。
    冷房効いてないから、すぐ溶けちゃう。

綺麗な庭園

オブジェ発見、私たちが写真撮ってたら、どんどん人が集まってきた。

バスで勘違いして、違うところで降りちゃった。
    北野天満宮。行く予定じゃなかったけど・・・・

北野天満宮、梅と紅葉で有名な神社。
    御朱印もらいました。

菅原道真が祀られてる北野天満宮。
    牛さん撫でると頭がよくなるそうですが?

北野天満宮近くのお蕎麦屋さんでお昼。

お腹空いて北野天満宮近くのお蕎麦さんで食べる。美味しいお店を
    探してと思うけど、暑さもあり適当になっちゃう。いつものことだけど(笑)

京都暑いよ!
    ソフトクリーム食べる。
    下鴨神社に行きたかったけど、バスもなかなか来ないし
    又にしよう。