2017/10/01 - 2017/10/02
Chiikoさん
- ChiikoさんTOP
今年の都民の日は日曜日。
翌月曜日も仕事が休みだったので、どこか行きたい!
「ミッキールームが空いている」
予約しちゃおう〜〜
という事で今回の旅メインはミッキールーム宿泊すること♪
少しだけハロウィンディズニーにも行ってきました。
10月1日、日曜日。
13時半に車で家を出て、14時にアンバサダーホテルに到着。
ミッキールームは6階のアンバサダーフロアにあり、チェックインも6階で出来るそう♪ -
ディズニーホテルのエレベーターはミッキーが喋るので、それだけでウキウキ!
ラウンジの案内を頂きました。 -
ラウンジで飲み物を頂きながらのチェックイン。
座ったら動きたくなくなるほど快適でした(笑) -
お菓子も頂きました♪
ラウンジからの眺め。
プールを見た甥っ子は「プール行きたい!!」と。
ディズニーに来てプールって時間の過ごし方が贅沢☆ -
一般の部屋は15時からだけど、アンバサダーフロアは14時から入れるという事でお部屋に荷物を置いて早速パークへ!
アンバサダーホテルからバスでシーへ向かいます。
ミッキーバスがなかなか来なくって歩いたほうが早いかもってくらい待ちました。
15時半前に到着し買っておいたスターライトパスでパークにイン☆ -
まずメディテレーニアンハーバーで1時間後のショーの場所取り。
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーパン屋さんでおやつ購入。グリーンメンマン大好き♪ -
16時半からザ・ヴィランズワールド。
センターの立ち見の最前が取れました。子どもは最前じゃないと見れないから良かった! -
悪者たち登場。
ワクワク! -
ミッキー達登場!
ミニーちゃん可愛い♪♪
ミッキーも可愛い♪♪
センターに降りてきた☆
衣装も可愛い♪♪
後ろ姿も♪♪(笑)
ヴィランズのショー、見所沢山☆
みんなが揃ってフィナーレ。
みんなが段々になって去って行くのも可愛かった♪♪
ショーの後はアラビアンコーストに行き、
10分待ちでキャラバンカルーセル。
15分待ちでジャスミンのフライングカーペット。 -
立て続けに5分待ちシンドバットストーリーブックヴォヤッジでチャンドゥに会う。
出た所にあったワゴンで美味しそうなチュロスを見つけて購入♪
ミゲルズ・エメラルド・キャンティーナで夕食。
ここはあんまり混んでないし、しっかり食べられるので好き!
食後マーメイドラグーンのプレイグラウンドで遊び、
10分待ちでフランダーのフライングフィッシュコースター。
20時半ポートディスカバリーまで歩いて、エレクトリックレールウェイに乗ってアメリカンウオーターフロントに移動。 -
20:40、50分待ちでトイ・ストーリーマニア。
トイ・ストーリーマニアには絶対乗りたかったので日曜の夜は空くと見込んでスターライトパスにしました。 -
お土産。
シーの中でしか買えないダッフィーメイン。
お皿とコップは妹への誕生日プレゼント。
私はジェラトーニが好きなので缶が可愛かったお菓子を購入☆ -
ホテルに戻ったのは22時過ぎ。
ラウンジがいっぱいだったので飲み物を頂いて部屋へに持っていきました。ラウンジだとオリジナルのカクテルなども頂けるそうです☆ -
ミッキールーム♪
これは昼間の写真で、ターンダウンの時にエキストラベットが入りました! -
掛けてある絵や壁紙もミッキーで、どこもかしこも可愛い♪
この部屋にいるだけで癒される♪♪ -
朝食後ミッキーバスに乗って朝のお散歩☆
ディズニーランドで降りて、ボンボヤージュで買い物。 -
ランドのハロウィングッツを買いました。
この後荷物を詰めて、ラウンジでチェックアウト。
可愛くって、いるだけでウキウキするミッキールーム。また泊まりにきたいです!! -
10月2日、月曜日。
アンバサダーフロアは1階のハイピリオン・ラウンジで朝食が頂けます。
種類は多くはありませんが、1つ1つが美味しい♪ -
ディズニーホテルの魅力はすべての物を人数分以上に置いてくれる所。
今までミラコスタ2回、アンバサダー2回(3回かも?)泊まっているので、結構な量を頂いています♪ -
アメニティとミッキールーム限定のポーチ☆
ホテルをチェックアウトして車で向かったのはお台場のレゴランド。
レゴランドのチケットは窓口で買うと高いので、事前に買っておきました。 -
レゴで出来た浅草の見慣れたビル。
絶対黄色い◯◯◯。。 -
大きなブロックがあったり、レゴで遊べたり、ちょっとしたアトラクションもありました。
車を作って走らせることが出来ます。こんな坂道、家では作れないから魅力的♪
中の雰囲気♪
お台場の商業施設の中にあるので、広くはないです。 -
食事は高い。。
再入園は原則出来ないですが、すべてのフードが売り切れてしまうと再入園券を配っていました。 -
いくらかだったか忘れちゃったけど、3千円だか4千円だか食事を買ったらポップコーン貰えました。
食事を食べられるフードコートがちょっと狭くて座席が少なかった。
子どもメインの施設なのに丸椅子はちょっと危ないと思いました。
子ども達はたっぷり遊べて満足そうです♪ -
レゴランドで買ったレゴ。
ちょっと安くなっていた物を買いました♪
これで秋旅第1段はおしまいです。最後までご覧いただきありがとうございました♪
第2段は餃子の街に行く予定です。