オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60☆鶴(鶴弥)です。 <br /><br />2016年3月のホノルル滞在二日目です。<br />今回の目的は“ノンビリ”です。 <br />市バスに乗ってカイルアに行ってきました。<br />帰り道にアラモアナセンター、ドンキホーテなどを覗いてみました。<br /><br /><br />この記事は2016年(平成28年)3月3日のものです。<br />

201603ホノルル二日目。01市バスに乗ってカイルアへ!帰りはやっぱりお買い物三昧(^^♪

2016/03/03 - 2016/03/03

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60☆鶴(鶴弥)です。

2016年3月のホノルル滞在二日目です。
今回の目的は“ノンビリ”です。
市バスに乗ってカイルアに行ってきました。

この記事は2016年(平成28年)3月3日のものです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

お宿(ロイヤルクヒオ)には私達のおうちの台所より広いキッチンが付いています。

僅かな期間の滞在なので「お料理を楽しむ」というより「とりあえず簡単に済ませる」といった程度しか活用出来ませんでしたが、朝夕どなたにも気兼ねせず「おうちごはん」が楽しめました。

滞在二日目は早起きしてカイルアに向かいました。個人手配だしクレジットカードも殆ど処分してしまっているので業者トロリーは使えません。市バスでアラモアナに向かいます。

ワイキキステイで感じるのは、昔に比べて市バス#8番がめっきり減ってきたことです。

この日も8番がやってこないので13番でカピオラニBLで降りて北口バス停まで歩いて#56#57に乗換ました。

バスはアラモアナセンターをぐるっと回ってダウンタウン方向に走ります。今日も良い天気~♪

あっ!今日は3月3日、ひな祭りです~♪

帰りにドンキに寄ってハワイの雛飾り探してみましょう。

この日は亀次朗の提案でカイルアビーチでノンビリと過ごす事に決めていました。

夕べのうちに炊飯器のタイマーを仕掛けて朝ごはんの分とお昼のおにぎりを作りました。チューブ入りの練り梅と海苔は日本から持参、フリカケは一日目のtimesで調達しました。

やはりカイルアビーチはノンビリ出来ますね。

この辺のB&Bに泊まってゆっくり過ごすのを夢見ています。いつになるのかしら。

カイルアビーチの広い芝生。木陰を通る潮風は心地良く眠気を誘います。

昨年末の母の入院以来、心が休まる事がありませんでした。ようやく落ち着いてハワイに来れた事を感謝しました。

カイルアビーチで遊んでいる双子ちゃんを見かけました。
    最初は青い方の子は男の子だと思っていたんですが。

やっぱり女の子でしょうか?

青い方の子はとっても甘えん坊。お母さんから離れません。

緑の方の子はお転婆さんなのかしら、いつも気儘に遊んでいます。

あっお友達のおうちにお祝いを買いに行かなくっちゃ(^^♪
    カイルアビーチでお昼寝を楽しんでアラモアアナに戻りましょう。

カイルアからアラモアナに戻ります。

でも、ちょっとその前に。。。。
    前回の滞在から、すっかりハマってしまったtimes。ゆる~~い感じが大好き。スナック菓子が充実しているからついつい長居してしまいます。

カイルアタウンのバス停の処にtimesのカイルア店がありました。バス待ち時間にちょっとだけ立ち寄りました。

大きなプラスチックの箱入りピーナッツが700円!

これってきっと胡麻のフリカケなんでしょうけど、ガーリック風味とか山葵風味とか美味しいのかしら。何だか罰ゲームのようですね。

POIって書いてあるからハワイのお芋料理の缶詰かしら?

その後ろに見えるのはポキミックス。これを鮪切り身に掛ければポキが出来るのかな?

隣の「もずく醤油」も気にかかります。

カイルアタウンから市バスで宿に戻ります。途中アラモアナセンターで乗り換えます。

運良くカイルアからの市バス#57Aでエンジン上の暖かい席に座れてアラモアナまでぐっすりと眠れました。

予定ではまっすぐワイキキに戻るつもりだったのですが休憩充分だったのでアラモアナセンターを歩いてみました。

素敵なカップルが歩いていました。

シャツの色の濃淡でアクセントをつけたペアルック。
    私達ではとても恥ずかしくって出来ません。

こんな風に歳を取りたいな~

皆さん、SALEの看板って何故か心ときめきませんか?

40%OFFだなんって表示されていたら思わず手にしてしまいます。

肌触りがとっても柔らかくって優しい素材です♪

でもね~。やっぱり髙い物は40%OFFでも私達には手が届きません。。。。

母の車椅子に取り付けられるバッグが欲しかったんですけど、セール対象外(涙)

機能的だしデザインも気に入っていたんですけれども諦めました。

後になって「やっぱり買っておけば良かったのに」と思っている私です。。。

ハワイでは三月三日のひな祭りってどんなお祝いをするのでしょう?

カイルアの帰り道にアラモアナからカヘカのドンキに寄ってみました。

アラモアナのバス停で市バス#8番を待つよりドンキに寄って市バス#2番で帰ろうという作戦です。

この日は三月三日。ハワイではどんなお雛祭りをするのでしょう?

ホノルルマラソンの頃のドンキはお正月飾りでいっぱいでした。

お雛祭りはどんな感じかな~って期待してきたのですが、もう棚は空っぽでした。

残念~(*_*;

かろうじて残っていたお菓子が数種類。

どれも華やかな雛アラレのようなお菓子。
    二月頃が一番賑やかなのでしょうね。

そんな頃来れるといいなあ。

この日の夕ご飯はKAIWAさんで頂きました。
    たっぷりと食べてから近所を歩いてみました。

KAIWAさんの並びにベビーカートを沢山並べているお店がありました。

まさかこんな大きなカートは持って帰れませんが、何かしらお土産になりそうな品物があるかもしれません。

ちょっと寄ってみました。

思惑通り(^^♪可愛い品物が沢山並んでいます。

お祝い品をお探しの方、このお店良さそうです♪

ちなみにカートに関しては、日本とアメリカの保安基準が異なるので日本に持ち帰るのはオススメ出来ませんとの事でした。

日本の保安基準に適合した商品については日本にある直営店でお買い求め下さいとの事でした。

そんな決まりがあるんですね。
    昔々まだ長男が二歳前の頃はワイキキのウールワースで折り畳み式のベビーカーを買って一週間使いまわした挙句日本に持ち帰って使ったのですが、あれってイケナイ事だったのでしょうか?

(もう30年以上前だからきっと時効ね)

ともあれ、このお店は見て歩くだけでも楽しくなります。

可愛らしい小物を何点かお土産に購入してこの日のお買い物を終了しました。

このお店でとても可愛らしいベビー肌着を見つけました。

この柄ならきっと男の子でも女の子でも似合いそう♪

とても喜んで頂けました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る