フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝から開いているフィレンツェ中央市場で、お土産のお買い物三昧。<br />外の屋台も朝早くから開いているので、バラマキ土産以外のお土産にも対応!

メルカート・チェントラーレ・フィレンツェでお買い物

2017/09/22 - 2017/09/22

moo

mooさん

フィレンツェ中央市場は駅からほど近い2階建ての建物の1階。
    2階のレストランは初日の夜に利用したのだけれど、いつみても営業してないような?
    実は朝早くから営業してるけれど、閉まるのが早いと二日目に気がつき、この日は早朝からお土産を探しに。
    時間のない観光には朝早くから買い物ができて助かります。

市場の中はこんな感じのお店がたくさん

生鮮食品ではないものも

ディスプレイもおしゃれ

なんでも揃うマーケットという感じですね。

日本人の店員さんに声をかけられのぞいたお店。
    日本人のニーズを押さえた品揃えで、お土産用に少量がパッキングされたパスタやオイルがいっぱい。

こちらはパスタ。
    イタリアの国旗カラーや可愛い形のパスタが、小袋に詰められています。

こちら、カラスミパウダー。カラスミの塊は日本への持ち込みが禁止されていますが、パウダーなら大丈夫とのこと。
    パスタなどに

こちらはドライトマトと乾燥ポルチーニ茸。しっかりポルチーニの香りがします。
    大きさも大小揃っていて、お土産やお味見にも。

こちらも日本人の店員さんが声をかけてくれました。

このお店はチーズの量り売りをしています。
    試食もあって、いろんなチーズが試せます。
    お土産用には真空パックにもしてくれます。
    他に生ハムなども。
    肉は日本への持ち込みが禁止となっていますが、ホテルでのイタリアワインのおつまみに最高!

お店はこんな感じ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る