バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pattaya &amp; HuaHinのロングスティからの帰国です。<br />夜フライトまでの短時間を一寸だけ、バンコク/セントラル・ワールドプラザ辺り街歩きです。<br />☆写真はバスの事故<br /><br />■大型バスでホアヒンからスワンナプーム空港空港<br />■スワンナプーム空港で荷物預け<br />■空港から電車で市内へ<br />■CENTRAL WORLDと広場のマーケット<br />■バス事故<br />■両替商/スーパーリッチ<br />■空港ラウンジ<br />■ANAで帰国<br /><br />■http://www.thailandnet.info/sukhumvit_line/chitlom.html<br /> タイ&gt;都市&gt;バンコク/オールアバウトが参考になりました。<br />

一寸だけバンコク【セントラル・ワールドプラザ辺り】街歩き 8月/2017

2017/08/30 - 2017/08/31

Rocky

Rockyさん

Pattaya & HuaHinのロングスティからの帰国です。
☆写真はバスの事故

■バス事故
■両替商/スーパーリッチ
■空港ラウンジ
■ANAで帰国

タイ>都市>バンコク/オールアバウトが参考になりました。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ANA

【大型バスでホアヒンからスワンナプーム空港へ】
     空港辺りの空は爽やかでした。

バス旅は、安全楽ちんドライブ3時間位で、無事空港着でした。
    但し、途中バスの休憩無しで、ひたすら走行でした。

飛行機見た時は、空港に無事についたを実感できた。

毎回、乗るフライト時間よりも、大幅に早くに空港着にしています。
    ヤッパリ、遠方からの移動トラブル回避の為です。

フライトまで空いた時間は、一寸だけ、街ぶらりです。

【スワンナプーム空港】
     お花の飾りは、毎回楽しめます。

空港では、まず荷物預けです。
    【LEFT LUGGAGE】..............この場所が荷物預けです。

【LEFT LUGGAGE】
     荷物預けには、パスポート提示が必要です。
    支払いは、荷物引き取り時です。

【LEFT LUGGAGE】
    本年のソンクラン辺りから、料金値上げ変更。
    スーツケース等サイズで料金決定されます。
    大きいサイズスーツケースは@150バーツ。

左写真にSIZE S,M,L表示有。

【空港地階】
     はHIS,両替商があります。
     又、街への電車駅があります。

この辺りの両替商は、空港ロビーにある銀行よりレートが良い。

駅での【電車切符販売機】
    販売機では英語表示できました。
    小銭両替、乗り換え案内等は窓口で、

【空港地階に駅】が有ります。
    荷物預け、手ぶらでバンコク市街へ。
    エアポートリンク/電車を待ちます。

空港駅~パヤタイ駅/Phaya、45バーツ≒150円。

【駅では自動改札】
    トークン等なくすと大変....自分のケースでは、改めて45バーツ支払った。

プラットフォーム...日中で空いてました。
    帰り夕刻は、混雑有。

【Phaya Thai駅】
    下車後は、連絡路利用します

連絡路からの眺め、【警察本部】

連絡路からの眺め
    バンコク市内は、相変わらずの交通量

【BTSチットロム駅周辺】
    はサイアムから続く一大ショッピングエリアです。
    日系デパートのISETANがあるセントラル・ワールドプラザがあります。

☆駅からの連絡路は利用価値大です。

【CENTRAL WORLD】が見えました。

インフォメーション (セントラル ワールド前) 散歩・街歩き

【CENTRAL WORLD入口】

【CENTRAL WORLD入口】

セントラル ワールド ショッピングセンター

【CENTRAL WORLD】

ラーチャダムリ通りに面してCENTRAL WORLD内歩いた。
    CENTRAL WORLD広場へ行くには、分かりやすかった道順。

CENTRAL WORLD内...たくさんの店舗が入ってて便利。

CENTRAL WORLD内に銀行街有ります。
    日本より預金利息が良い。

【CENTRAL WORLD内モスバーガー】

【CENTRAL WORLD内モスバーガー】
    綺麗で安価なので、使休憩かねて、使いやすかった。

モスバーガー (セントラルワールド プラザ店) ファーストフード

綺麗で気楽に使えるお店 by Rockyさん

【CENTRAL WORLD広場】に設けられた市場

セントラル ワールド ショッピングセンター

CENTRAL WORLD広場に設けられた市場

全体清潔、お手頃価格で、大賑いでした。

【CENTRAL WORLD広場】....人気パワースポットです。

市内交通混雑は相変わらず
    左手、通路利用は電車駅直結でショッピングに大変便利

【ラーチャダムリ通り歩道橋】利用です。

【CENTRAL WORLD前/ラーチャダムリ通り】でバス事故....燃えてます。驚き!

ラーチャダムリ通り/BIG C辺り

フードコート (ビックC ラチャダムリ店) 地元の料理

CENTRAL WORLDから両替商へ
    この辺り、雑居ビル取り壊し、大工事が始まってました

中央に見える赤看板目指しへ歩きます。

スーパーリッチ両替所/赤幕 Rich
    セントラルワールドから近い場所です。

【 スーパーリッチ両替所】緑看板へ向かいます。

【スーパーリッチ両替所には2種類の看板】

☆こちらカラーの両替率が良い場合、多し。
     但し、本日は両替率は同じでした。1万円≒THB3017

結構、お客多し。
    こちらでは、パスポート提示が必要でした。
    お金は、カウンター目の前で、貰えます。
    /以前は、いったん番号札渡され、後に現金が引き換えでした。
    ■札を数える器械が目の前にあり、安心。

スーパーリッチタイランド (両替商) その他の店舗

【ANAチェックインカンター】
    早目に来たので、スムーズにできました。

ダイナースカードで利用できるラウンジ、空港内/出国手続き後。

バンコクのスワンナプーム国際空港にある有料カードラウンジ
    「Louis' Tavern CIP Lounge」は、空港内5か所。
    【ファーストクラスやビジネスクラス】といった名称で分かれています。
    JALやANA、タイ航空のエコノミークラスで「ダイナースカード」で無料利用可。

【ダイナースカードで利用できるラウンジ】
    酒類も自由に飲めます...但し、自分は禁酒しています。
    ☆詳しい案内サイト;【デジコンシエル】

【ANA待合室】
    定刻発で、良かった。

機内食のおかゆは美味かった。
    ノンアルコールビールサービスがあり、良かった。
    CAさん達も、良好サービス。

無事羽田着。
    自宅から、近いので大変便利。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ANAエコノミー快適利用でした。

....................................................完.................................................