ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の歴史ドラマにハマってしまい、まだまだ寒い時期ですが、友人と初韓国へ行くことに。<br />古い建物をみたり、チムチルバン体験、韓国料理を堪能してロッテマートで買い物。<br />やりたいこと、食べたいもの満載で旅立ちました~

初めての韓国 3

2017/02/17 - 2017/02/20

ボウズくん

ボウズくんさん

やりたいこと、食べたいもの満載で旅立ちました~

韓国3日目~

昨日、全てを見られなかったロッテマートへ朝から行きまーす!

まずは腹ごしらえ

フードコートで。
    前日の街ブラ中、英語が通じない事があって不安だったので、食べたいメニューの写メを撮りレジで見せました

これは友達の

フードコートにあった水

紙コップではなく、ステンレス製

友人は朝からラーメン

ラーメンと言ってもインスタント

私はキンパ

絶対食べたいものリストの一つ

フードコートらしからぬ美味しさ!!
    うんま~い

ロッテマート

洗濯用の洗剤。カワイイ

葉物はこんな風に一枚ずつバラバラにされて…

韓国っぽ~い

朝鮮人参

沢山買い物したから、いったんホテルへ

戻る途中で気になっていた食堂でランチ

おススメをいただきました。
    何だっけ??

友達は石焼ビビンバ

友達のビビンバに付いてきたスープ。

レバーみたいな得体の知れないものが…
    残しちゃいました

一休みしてから、チムチルバン!!

やった~!

すごい外観

アプローチがアミューズメント感満載~

楽しみだった垢すりは…まな板の魚をゴシゴシ乱暴に扱うような感じ?
    マッタリ、ウットリ、気持ちいい~って感じは全くない( ̄▽ ̄;)

でも、お肌がツルツルピカピカになりましたー!

チムチルバンがとっても気持ち良かった~
    とんがりコーンのような形状の中に入り、ジワ~と汗が。

友人が東大門へ行きたいと言うのでー!!

あれれ…雨降って来てる。

それより、お店開いてないよ。

日曜日だから??

駅周辺をフラフラ~として

ホテルへ帰るー!

翌日は朝5時30分にピックアップ。

お決まりのお土産屋さんに立ち寄り、空港へ~

空港はいいですねー

朝ごはん

冷麺とキンパッを友人とシェア

ん~、フードコートで食べた方が美味しかったな…

1ウォンも残さず使いきりましたよ~

と言うのは、韓国はもう充分かなって(^^;;
    私達には、また来たいとは思えない国でした

残念

バイバイ韓国~

おしまい^ ^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る