ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の歴史ドラマにハマってしまい、まだまだ寒い時期ですが、友人と初韓国へ行くことに。<br />古い建物をみたり、チムチルバン体験、韓国料理を堪能してロッテマートで買い物。<br />やりたいこと、食べたいもの満載で旅立ちました~

初めての韓国 2

2017/02/17 - 2017/02/20

ボウズくん

ボウズくんさん

やりたいこと、食べたいもの満載で旅立ちました~

韓国2日目の朝です!

明洞の神仙ソルランタンで遅い朝食。
    このぎょうさ、フワッフワで美味しーー!!

長寿の漢方ソルロンタン

普通のソルロンタン

すんごく美味しい!! 大満足。

日本人もチラホラいましたが、大陸の方々が多かったです。

すぐそばにある明洞聖堂

中は凛とした空気に包まれ、荘厳な雰囲気。
    差し込む光にステンドグラスが色を与えてます。

つぎー
    景福宮を目指して歩きまーす!

あっ、スタバだ。 お茶しまーす(^^;;

すごい奥行き

• 誰?

誰?

景福宮へ近づくにつれ、過去へタイムトリップします

ここ~!

来たかった景福宮

あ!兵隊さん??
    よくわからないけど、門番してる

動いた!!

なんかゆる~い動きだよ。
    青い服の人、チラチラコッチ見るし…、目が合うし…

ピシピシした衛兵交代のイメージとは全くちがう

うわぁ~

広ーーーーい!

立派です

入ってきた門を

貸衣装で、チマチョゴリ着ている人かわ沢山~

韓国の建物にチマチョゴリがいいですね

撮影スポット

建物の中はカラフルです

• 天井

天井

韓国ドラマに出てきそうな雰囲気

池もあります。

氷がはってる。寒いもんね

北村地区へ~

たい焼き美味しそー。揚げ焼きしてる?日本のたい焼きとはチョット違う。

けど、美味しいよ

古い町並み

路地は狭ーい

塀が素敵ですね

屋根カワイイ

仁寺洞を歩いて明洞へ戻りまーす。

よくわからないけど、繭みたいな飴?作ってる

ホトック??

美味しい!

アツアツで、友達は口の中火傷して文句タラタラ~
    あんなに熱くしなくてもいいじゃん!!だって

明洞で遅いランチ。明洞餃子さん~

餃子はフワフワ。

このキムチは辛かった

麺は日本人好みのスープで美味しい!!
    ただ、量が多いよ~

麺を1つ頼んでシェアしようよ、って友人に言ったのに、1人1杯ちゃんと頂きますよ!!と

なのに

なのに、最後に友人が、1杯をシェアしても良かったね~だって!!

だから言ったじゃーん!
    お腹パンパンだよ

南大門市場へ歩いていると、デモ行進に遭遇…

怖い

うわぁ~(((o(*゚▽゚*)o))) 蒸しパンだ!!
    美味しそ~

揚げパンは…

って、友達が買うってよ!
    しかも、2個買うと1個オマケで計3個になるって…

明洞餃子でお腹がパンパンなのに…迷惑です

結局買ってシェアしましたけど

いい雰囲気

今度はロッテマートへ向かいまーす。

勿論、徒歩でー

ライトが綺麗

帰りがけに、行きたかった韓牛村へ

何故か、店員さんが私達だけにあと60分しかないけど食べ終わりますか?ってつたない英語で…

その後も次々と韓国人のお客さんが入るけど、そんな案内はしてない様子。

なんだ??

美味しそう

店員さんが切ってくれるー!

ロッテマートでも試食三昧だったので、お腹いっぱいが続いているから、一番高いカルビを一皿だけ。

うんまい!!

石焼ビビンバも

ロッテマートの戦利品

これ飲んで

買ってきたパンも食べて…まだ食うんかい(^^;;

おやすみなさーい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る