ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の歴史ドラマにハマってしまい、まだまだ寒い時期ですが、友人と初韓国へ行くことに。<br />古い建物をみたり、チムチルバン体験、韓国料理を堪能してロッテマートで買い物。<br />やりたいこと、食べたいもの満載で旅立ちました~

初めての韓国 1

2017/02/17 - 2017/02/20

ボウズくん

ボウズくんさん

やりたいこと、食べたいもの満載で旅立ちました~

エアーソウルで初めての韓国へ~
    HISの激安ツアーを利用です。

ガイドブックを買って、2ヶ月予習!
    食べに行きたい所、観光したい場所はバッチリ。

窓側席

夜が近づいてますね

韓国だ~!!

ロサンゼルスに留学していた時に、優しい韓国人の友達がいたけど、どんな国なのかなぁ~
    どんな人々が暮らしているのかなぁ~~

空港で、同じツアーの人達がピックアップされるので待ち時間に空港ないをパシリ!

私達以外は皆さん明洞で降りていきましたー

安ホテルの私達は最後です。

添乗員のおばさんが、オプショナルツアーを売り込んでくる…

自分達で自由に行動したいから、オプショナルツアーはいりませーん。

それがわかるとさっさと前の席へ行ってしまい、ホテルに着くまで私達とは一切口を聞きませんでした。

ちょっと凄すぎて唖然の私達

やっとホテルー!

安ホテルですが、問題なし

さぁさぁ!! 夕飯ですよー!!!

なんと、ホテルから1分の所に行きたかったカンジャンケジャンのお店がw

一味カンジャンケジャンさんでーす

まずはマッコリでカンパ~イ

ひゃー!! 美味しそうw

甲殻類アレルギーの私は、チョット食べたら唇が腫れあがっちゃいました…

ヤバイヨ、ヤバイヨ~

カンジャンケジャンを頼んだら、キムチにスープに…テーブルの上がいっぱいだよ

辛すぎて私には無理ーー!

友人が全て飲んでくれました。

おばさん達、一生懸命働いてます

タコの料理も美味しそー

アレルギーであまり食べられなかったけど、大満足の美味しい食事でした!!

ホテル帰って寝るよ~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る