ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全くもって休憩の時間、睡眠時間がありませんでした(笑)<br />睡眠時間は2、3時間。ホテルは荷物を置くぐらいでした(笑)<br />2泊4日なんてなにするのと思われますが、頑張れば回れます。ただ身体は毎日くたくた。休足時間は必須です(笑)<br />歩くスピードだけはNew Yorkerでした(笑)

念願なのに弾丸!初めてのNY旅行②

2017/09/15 - 2017/09/18

もり子さん

全くもって休憩の時間、睡眠時間がありませんでした(笑)
睡眠時間は2、3時間。ホテルは荷物を置くぐらいでした(笑)
歩くスピードだけはNew Yorkerでした(笑)

2日目の朝は6時起きでウッドベリーコモンプレミアムアウトレットに向かうためポートオーソリティバスターミナルへ。あらかじめ買っておいたバスのバウチャーと乗車券を引き換えてもらいバスに乗ります。マンハッタンからは片道およそ1時間。

始発のバスのため人はそのバスに乗っていた人しかおりません。霧が凄かったです。朝は冷え込みます。ここでのお目当てはコーチとディズニーストアアウトレット。ディズニーパークスのグッズもいくつか売っています。

御殿場や神戸三田のアウトレットの系列なので見覚えのある外観。オープンまで時間があるので行く店を絞り、場所を把握しておきます。

• m&amp;m&#39;sの自販機があるのがアメリカっぽい。<br />スタバだけはオープンしておりました。

m&m'sの自販機があるのがアメリカっぽい。
    スタバだけはオープンしておりました。

アメリカブランドのコーチ、価格がブランド物とは思えない安さでした。

お目当てはアメリカブランドのコーチ。日本のアウトレットも安いですが、さらにその3分の2~半額程度で買えます。日本のアウトレット買うのがもったいない気待ちなります。ここでお土産用と自分のテーマパーク用バッグを購入。旦那のビジネスバッグも3分の2の値段で購入。

プレミアムアウトレット内にシェイクシャックがあります。マンハッタンよりも混んでいないので、こちらで食べました。日本では食べていないので初シェイクシャック。美味しかったです。

テイクアウトの紙袋が可愛い。店内でも食べれましたが、バスの時間と乗り場まで少しあるくのでバス乗り場の近くのベンチで食べました。

• アウトレットから帰ってきたら休憩する間もなく近くのKマートに行き枕カバーを購入。そのあとfish&#39;seddy とTJMaxxとトレーダージョーズに行くために出発。<br />これよく旅行記やブログでお見かけするのですが有名なんですよね、、、?

アウトレットから帰ってきたら休憩する間もなく近くのKマートに行き枕カバーを購入。そのあとfish'seddy とTJMaxxとトレーダージョーズに行くために出発。

可愛い時計

1度荷物をホテルに置いてメトロでこちらへ。
    駅から少し歩きますがとっても可愛いです。
    ただ、食器は1つ1つがずっしり重く、持ち帰るのが大変でした、、、

店内はたくさんの人で溢れていました。キッチンタオルは1つ12ドル、トースト皿は17ドルだったかな?

ウィンドウも可愛い。
    ここですぐに買い物が終わった私は友人とトレーダージョーズで待ち合わせすることにし、TJMaxxでダッシュで物色。母と祖母にセルライトクリームと自分にバインヤードバインズのベルトを購入。このクジラのがJIBのクジラみたいでかわいい。

トランプタワー。道路を挟んで反対側から写真を撮る人が多かったです。初めて本物のマシンガンを見ました(笑)

こちらもNYにきたら絶対行きたかったヘンリベンデル。gossip girlにもでてきます。ここのポーチなどのグッズを買うと3文字まで刺繍してくれるサービスがあります。15分ほどでできるのでプレゼントに最適。

トランプタワーのお隣にあるのがティファニー本店です。日本で買うよりもお安く、記念にダイヤのネックレスを購入。

買い物から帰ってホテルに荷物だけ置いた後はまたすぐ出発です。今度は夜遊び用の服を調達しにCentury21へ。今回はアップタウン側ににある方へ。服はさっとランバンのワンピースを50ドルでゲット。靴を見にいくとルブタンやジミーチュウなどもごろごろありました。私はサイズがぴったりだったマノロを半額でゲット。フランス人の方がルブタンの自分に合うサイズを必死に探していてどこの国も一緒だなと思いながらわたしも自分のサイズ探しをしました(笑)

ディナーは日本から公式サイトで予約したウルフギャングステーキハウス。20分程遅刻してしまいましたが、すぐに案内していただけました。テーブルの3分の1は日本の方でした(笑)

定番のポーターハウスとサラダを注文。飲み物はワインを飲みたかったですが、金額にびびってビールに(笑)値段は2人で150ドルほどでした。お肉は最初はサーブしてくれます。サラダはサーブしようか?と聞いてくれるのでお願いすると笑って2人分になるようサーブしてくれました。

お肉もサラダも美味しかったですが、店内がとても寒く、疲労で完食ならず、包んでもらいました。

マグノリアベーカリー。21時ごろでしたがまだまだ行列ができておりました。カップケーキとバナナプディングの注文の場所が分かれております。

Sex and the cityにもでてくるカップケーキ。日本にもありますが、せっかくなのでNYで。定番のレッドベルベットです。味はカップケーキとゆうよりチーズケーキのようなあっさり感。下は板チョコのよう分厚いチョコで2人で1つを食べましたが、1人1個でも食べれたなと思いました。

こちらもマグノリアベーカリーでは定番のバナナプディング。こちらはバナナがたくさん入っていてずっしりとしています。大きいカップアイスぐらいの大きさなのでもう1回り小さいサイズがあればいいのにと思いました。

昼間に行くことができなかったのでせめて外観だけでもといったニューヨーク公立図書館。Sex and the city Movieでも出てきます。ぜひ中にも入りたかったです。

夜は4時まで空いている230fifth。 2時ごろに行きましたがまだ下は行列ができておりました。1階はクラブのようになっていてそこから階段を上がるとルーフトップバーになっております。値段は1杯15ドルほど。たくさんテーブルやイスなどがあり、音楽もガンガンなので楽しいです。
    3時半ごろには帰りのエレベーターに乗るために並びます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る