台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり情報があがっていないスポットを中心に、台中の気になるところをめぐってきました。<br />基本、バス移動だったので、イージーカードで無料!台中の移動のいいところですね。<br />

気になるスポット制覇!私的台中ぐるぐる

2017/10/01 - 2017/10/03

shinobtan

shinobtanさん

今回は高鉄台中駅から台鉄で台中駅まで。
    台鉄を利用してプチトリップもしましたが、ほんとに昔の日本の各駅停車っぽい。

台中駅について、ホテルに荷物を置いたら活動開始。
    ほんとは別の店を目指していたのですが、ルート的に無理かあったので、いきそびれていた店へ。
    宮原眼科を通り過ぎ、川をわたったところにある麺線屋さん。何度も行ったら閉まっているを繰り返し、やっと食べられました!
    英語ペラペラの、マシンガントークのお姉さんがいっぱい説明してくれます。立ち食いしかありません。
    となりの刈包屋さんは姉妹店らしいです。

キノコバルサミコの麺線とミルクティのセット、110ドルだったかな。。。パクチーは要不要を聞いてくれます。
    とにかく量が多めです。ほかには肉類ののったのもありました。
    ミルクティは濃厚で美味しかったです。
    少なめですが。

次の目的地へのバス停前に移動。そして、とにかくカップがおしゃれなドリンクショップを目指します。

春芳号虎(号と虎をあわせた字)へ。
    ほんとにカップデザインがかっこいい。
    ただそれだけ(笑)。

このバス停からバスにゆられて40分くらい。
    思っていたバス停を1つ乗り過ごしてしまい、次のバス停からトコトコ歩いて

ついたー!
    台中文心玉市天目城です。
    マクドナルドとおしゃれなキッチン雑貨店に挟まれて、だだーんとあります。
    休日は1階部分に玉やらなんやらを扱うブースがたくさん並びます。
    カフェや食事もできるようでしたが、今回は利用せず。

サンゴや中華風のストラップ的なもの、バングルやアクセサリーなど。
    ぐるぐるまわって、よさそうなのを見せてもらって交渉。若い店主さんだと英語が通じます。

値段はあってないようなものなのかな、という印象。

今回の買ったもの。自分で作っている、という若い店主さんのお店で。
    アメシストっぽい紫の石(紫のひも)、濃い緑のヒスイ(赤のひも)、ルチルクォーツ(紫と黄色のひも)のブレスレットと、ルチルクォーツがいくつか入った数珠タイプのブレスレットで900ドルでした。
    ちゃんとものを見て、きちんとしたつくりであるのを確認して、買いました。
    お土産用でしたが、いい買い物ができたな、ってかんじです。

お買い物が終わったので、リラックス~とまたバスに乗って春不老へ。
    日本語で、はるわかい、と書いてあります。
    微妙な日本スタイル、日本推しなかんじ。
    フットマッサージ後に、なぞなデザートがいただけます。

夕食後にお土産を買いに宮原眼科へ。コバラがすいたので、座って食べられる四信でアイスーと思ったら、なんとワッフルの提供を始めたようです。

甘いのも、食事系もさまざま。
    でも8時までということで、もうやっておらず残念。
    次回は食べたいな~。

クラフトビールの金色三麦でごはん。
    誠品デパートの地下にお店があります。
    店員さんの制服のかわいいこと!!!

黒ビール500ml

ハチミツビールも。
    ロンガンハチミツらしいです。
    季節限定のラズベリービールもありました。

フードも含めて、全体的に高めな感じ。

帰りも台鉄で新鳥日まで。
    朝早くてつらーい。

ネムネムな状態で紙箱王の紙電車を写す。

お土産でいただいたこちらのベーカリーの台湾島型のパイナップルケーキがほんとに美味しかったんですが、電話?かネットでしか買えない?ようです。
    どうしたらゲットできるんだろう。
    次回の宿題とします。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る