2017/09/20 - 2017/09/21
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
お正月以来の琵琶ドッグに実家の両親と犬、娘と一緒に行ってきました♪
京都に帰った日は、母に迎えに来てもらってそのまま大丸へお買い物に行き、ランチはシャンでレールでが最近のパターン。
来るたび微妙にランチの内容変わってます。
でもガレットとクレープのメニューはだいたい同じでいつも美味しい♪母とシェアしてお腹いっぱいになりました。 -
敬老の日は祖父と叔父、弟も来れたので、実家近くのいつもの和食せんしょうに。
ここはお店小綺麗だし家から近いし個室もあるしよく来てます。ちょい味濃いめ。
炊き合わせ。
お祝いの鯛もほとんどいつも頼みます。
二色のウニ焼きで見た目も綺麗です。 -
赤ちゃんにはお布団も用意してくれます。
天ぷらもいつも変わり揚げがあって美味しい。
ご飯はこの日は炊き込みご飯でした。おかわりもして、おなかぽんぽん。 -
翌日は母と娘と松井山手のメランジュドゥシュハリのケーキバイキングに。
ここからオーダーできます。
一度に三品までですが、頼んでから持ってこられるまでがめっちゃ早い! -
フルーツのタルトがおいしくて三回頼みました。
次の日は高島屋でお買い物。
ランチ代わりに地下のフルーツパーラーでいちじくパフェとフルーツサンド食べました。
いちじく少なかったなあ。パンもぱさつきめ。
リニューアルしたてで、イートインスペースは綺麗になってました。 -
そのあとは生クリーム欲が押さえられずエッグズンシングスへ。
思わず限定の宇治抹茶アイスパンケーキ頼んでしまいました!
挟んである円形の抹茶アイスが固くてナイフで切りにくかった…
でも思い出してもうっとりのおいしさでした!
ぐずる娘をあやしつつ、焦りながらもひとりで完食。 -
その翌日は琵琶ドッグへ。
竜王アウトレットやラコリーナに立ち寄ったので、着いたらけっこうすぐに晩御飯の時間でした。 -
プリン君用のお食事
娘の椅子もありました。
茄子だったかな?
甘い味付けのおそば。
覚えてない…
あったかくておいしかったと記憶。
はっぱのうしろに美味しいものが隠れてます。
これも覚えてない…
稲?の白いつぶつぶも食べれました。
いつもプレゼンテーションがなかなか凝ってる。
このあとおかわりできるさんまごはん、モンブランと続きました。
なんか男性スタッフがいつの間にかすごく増えた印象ですが、みんなにこやかで気さくで、赤ちゃんにも犬にも優しくしてくださいます。 -
これもなんだか忘れました
メインは近江牛の味噌漬けかステーキか選べます。
父のぶんももらったモンブラン。
特別なものはないけど、品数多くて見た目可愛くて、普通に美味しくいただけるお料理です。 -
仲良し♪
朝食のスムージー甘くておいしかった♪
三種類くらいから選べました。 -
サラダにドレッシングも選べる。
ここは朝食もびっくりするくらい品数多いです。ご飯もパンもでてくるけど、お腹に余裕がなければパンはもらわない方が無難です。美味しいとは言えないプチパンなので。
今回はフォースルームにお泊まりしました。
一見綺麗にしてあるのだけど、やっぱり今回も水回りが清掃あまいかな、と感じました。
お部屋のお風呂場、広くて立派なのだけど、隅々がカビカビで。
大浴場はすいてるしどこも綺麗にしてあるのですが。とは言え、アメニティがたくさんあったり、色々気にかけてくださったりでとても過ごしやすいホテルではあります。
次はいつ予約取れるかな?