金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主に赤ちゃん連れで行った金沢のランチです。

金沢のおいしいもの parigotなど

2017/09/07 - 2017/10/05

pavlova

pavlovaさん

主に赤ちゃん連れで行った金沢のランチです。

かぶとのモンブラン

リスクレープシュクレの10月末までの限定ミルクレープ
    思ったより小さくていちごが酸っぱい感じ

いただいたケルンのもものばくだん

内灘のでんさく食堂でランチ
    時間かかるけどおいしくて安くて満足

近くにあるテイクアウト専門の海鮮丼やさん、咲
    500円で色々選べました

むっつぼしの1000円ランチ

また行った千里浜休暇村
    今度は和洋室取れて快適でした

駅近くにあった和食がリニューアルしてフレンチに

ランチリーズナブルです

きれいな前菜

選べるメインはおにくにしました
    お魚がお勧めみたいですが普通においしかった

デザートもまあまあ
    綺麗な内装だし美味しいけど、男性ばかりのスタッフのうち一部の方があまりに気がきかなくてびっくりでした。

むらはた、いちじくパフェの期間に行きました。
    たまたまテーブルがいくつか空いていたので入りましたが、すぐに満席に。
    いつも頼むイチゴパイと

いちじくパフェ!
    これくるまで1時間以上待ちました。
    休日はお勧めできないかも。

旦那さんのショートケーキのパフェ。
    私はこれも好き。

行ってみたかったパリゴでランチ。

前菜だけでお腹いっぱいに

これぞビストロなメイン
    おいしーい

デザートも。
    平日で席は半分くらい埋まってましたが、まあまあ時間かかりました。
    美味しいからまた行きたいけど、子連れだとお店に迷惑かもなのですいてて子供の機嫌いいとき見計らわないと。
    近くのパーキングはだいたい60分100円なので車でも行きやすいです。

車のディーラーの近くでランチ。

クーポン使ってこれで900円でした。安すぎ!
    こあがりの席が広くて清潔で、子連れ行きやすかったです。おもちゃまでくれました。

内灘はづ貴でカレー。
    コロッケは手作り感満載でちょっともっさりしてましたが美味しいカレーです。
    座敷で子どもも一緒に行きやすいけど、車が停めにくい

ののんで。
    コンフォートサイズにしてみたら極小でした…
    普通サイズにするべきでした。
    満足できず、ちむちむ堂はしごすることに。

ちむちむ堂でたぶん一番大きいパフェ

かぶとのブルーベリー。
    これ買えたの初めてでしたが、やっぱり人気だけあってすごく美味しい。
    モンブランやショートケーキも好きでしたが、タルト台がやっぱりすごく美味しい。

オフクのいちじくのショートケーキ。
    バナーヌとかいう白イチジクがたっぷりで、やっぱりここのクリームは最高で、めっちゃおいしかったです。

国際ホテルで平日限定の1600円オーダーブッフェランチに行きました。
    エレベーターなくて階段だらけなので、ベビーカーでは大変です。

メインのチキンもパリパリでした。

パスタもいい味。
    もっと食べたかったけど、ひとりでは全種類制覇はとても無理でした。

日航ランチけっこう好きです。
    この日は桃李で飲茶オーダーブッフェ。

まずは前菜

スープ

湯気ほかほかあつあつ

唐揚げも頼んでしまう

飲茶なかなか食べれる場所ないので、色々食べれて嬉しいです。

酢豚もおいしい

大好きもみの木カフェ

初めてシェイクも頼んでみました。

わりと最近できた片町近くのカフェでテイクアウト。
    パンの種類、お昼過ぎだとかなり少なくなってました。

もりのさとにできたパブロ。
    店内可愛い♪

ミギカレーで有名な尾張神社近くの喫茶店で。
    喫煙OKのお店なので、子どもとは行けないなあ。

ここのタルト美味しい

田上に行ったら寄りたい可愛い子ども服やさん

大好きパティスリーオノ

日航弁慶でランチ。

ちょっとずつ

普通に美味しい

• 無難

無難

ひとくちです

おかわりはできないご飯

ちょっとしょぼすぎた食べ放題のデザート
    ホテルなんだしもうちょっと頑張るか、むしろ食べ放題にしないでもらいたい

ホテル金沢一階のピコのランチは千円くらいでブッフェにメインがつきます。
    地下駐車場は二時間無料になるのでよく行ってました。

たまに食べたくなるロンドンカップケーキ
    可愛いお店で行くだけで嬉しくなります。