2017/08/18 - 2017/08/19
ponkitigoさん
- ponkitigoさんTOP
初めての軽井沢、それも夏の避暑に行くことができました!
自然とショッピングとグルメと楽しいこと三昧。
とても満喫しました。
次回はロッジなどに宿泊してゆっくり過ごす軽井沢も体験してみたいです。
軽井沢の後は念願の松本城まで足を伸ばしてみました!
こちらは中軽井沢駅。 図書館やキッシュが美味しいカフェなどが中にあります。ですがコンビニやちょっとしたおやつなどを買う場所はなく、駅からは少し歩かなければなりません。
中軽井沢駅近くの郵便局。とても可愛い!
中軽井沢からバスで軽井沢まで戻って来ました。いろいろなお店が入っているチャーチストリートへ。
こちらは軽井沢チョコレート、ジャムのお店やセレクトショップが並んでいる休憩ができる場所です。
トイレは有料となっており、一人100円必要です。トイレの手前に両替機がありました。 -
チャーチストリートの中のクレープ屋さん。有名なようでずっと行列が出来ていました。
こちらは信州産のチーズとブルーベリーを使ったクレープ。
美味しかった! -
旧軽井沢の通りをずーっと上に向いて歩いて行くと、賑やかな場所から少し離れた場所にショー記念礼拝堂。美しい緑の中に佇む美しい礼拝堂。
こちらはショー牧師が過ごした建物。中も見学可能でした。
ショー牧師の家の窓からの景色。
緑が美しい。 -
旧軽井沢の大通りを少しずれるだけでどっぷり自然の中に入れます。
乗ることはできなかったけど、レトロな赤バス。
旧軽井沢から見晴台まで向かう季節限定のバスです。 -
軽井沢の中でも大きなユニオンチャーチ。この時期は音楽イベントがあり中では準備に追われている方たちでいっぱいでした。
途中で見つけた雑貨屋さんで。
可愛いペアうさぎさん -
お腹が空いたので軽井沢駅で売っていた釜飯を購入。1000円程でした。
屋台のような中でずっと温めてくれていたので美味しくいただけました! 器は悩みましたが持って帰らずさよならしてきました~
宿泊した宿の方が仕事の合間にドライブがてら景色のいい所へ連れて行ってくださいました。
長野県と群馬県の境! -
群馬県側かな?
サービスエリアからの浅間山。天気も良く素晴らしい景色!
最後に白糸の滝へ。思っていたより小さな滝ですが、それでも美しさにうっとりします。空気も澄んでいて気持ちよかったです。
軽井沢にさよならを告げて、向かうは念願の松本城!
こちらは乗り換え駅の篠ノ井で。長野オリンピックの記念の像?かな。 -
やって来ました、念願の国宝 松本城!
5階建に見えますが実は6階建の松本城。
ぜひ中を見たかったのですが、この日は1時間以上待ちで中も大混雑だと言われ、疲れと暑さから断念してしまいました。
でもきっとまた戻って来ることを誓って! -
青い空と水面に映る松本城。
最高です!
初めての長野の旅、夏の暑さから逃げ、素晴らしい景色に癒されて最高の夏旅となりました。
軽井沢(長野) の旅行記