2017/08/18 - 2017/08/19
ponkitigoさん
- ponkitigoさんTOP
初めての軽井沢、それも夏の避暑に行くことができました!
自然とショッピングとグルメと楽しいこと三昧。
とても満喫しました。
次回はロッジなどに宿泊してゆっくり過ごす軽井沢も体験してみたいです。
軽井沢の後は念願の松本城まで足を伸ばしてみました!
まずは軽井沢駅からしなの鉄道で中軽井沢駅へ向かいます。軽井沢駅が最終駅で下り(長野方面)で一駅が中軽井沢駅です。
中軽井沢の目的は、星のリゾートが運営しているハルニレテラスというグルメやショッピングが楽しめるおしゃれエリアと、ブレストンコートというホテルの側にある二つの教会を見に行きます。 -
車内。レトロで可愛い!
中軽井沢駅に着いたら、南口に星のリゾートのシャトルバスが停まっており、ハルニレテラス方面へ送り迎えをしてくれます。無料でしたが、たくさんの人ですぐにバスはいっぱいになりました。少し待てば次のバスが来るそうでしたが、天気も良く気持ちよかったので歩いて向かうことにしました。
途中には一休みできるような小川のそばにあるカフェなどもありました。カフェの庭がとても美しかった! -
ハルニレテラスに到着。駅から歩いて15分くらいです。中軽井沢駅からハルニレテラス方面は車線が一車線の国道で、夏の混雑時だからか車が全く動かない状態でした。おそらく歩いていたらシャトルバスも追い抜いていたと思います。
丸山珈琲のカフェラテをオーダー。香りも良く、これが美味しいコーヒーなのだな、と思う味でした。カフェの店内も落ち着いていて、また、たくさんの本も読み放題でくつろげる空間となっていました。
ハルニレテラスをぷらっと見て回り、上り方向の道路沿いを歩いて行くと左手にブレストンコートホテル行きの道があります。看板もあるのですぐ分かります。その反対側には星のリゾートの日帰り温泉があります。
こちらはホテルまでの道。木のトンネルです!
夏の暑さなんて感じない静かなスーッとした空気に包まれていました。 -
高原教会の入り口
こちらが高原教会です。木のぬくもりを感じる、とても美しい教会です。中は神聖な場所なので写真撮影は禁止。
日曜は午後からゴスペル礼拝が行われており、自由に参加出来ます。歌手の方たちはお若い方も多くいらっしゃって、イキイキとした素晴らしい歌声でした。 -
続いて、同じブレストンコートホテル敷地内にあります石の教会へ。 石の教会って?と思いましたが、中はとても滑らかな石の造りで礼拝場は水の流れも感じる静かな美しい教会でした。
中はこちらも写真撮影が禁止されていたのでお見せできませんが、本当に美しい教会でした。 -
教会までの道から見える石の教会。
教会の外から。
✳︎夜はこちらの高原教会でキャンドルナイトが行われていました。広い敷地内にずらーっとキャンドルが並べられ、幻想的な雰囲気を楽しめました。
ホテルのスタッフの方々が準備され、開催時も会場にてお客様を誘導したり案内する姿が見られましたがとても対応が丁寧で、心から楽しめました。 -
形も色も様々なキャンドルたち。
上から
イベントの一環で高原教会のポストカードを頂き、その場でメッセージと住所を記入して会場のポストへ投函すると無料で郵送してくれるという素敵なイベントが!
こちらは高原教会の隣にある結婚式を挙げた方たちの写真がたくさん飾られている場所です。とても可愛い素敵な写真がいっぱい飾られており、癒されました!
こちらではたくさんのカップルたちが列に並んで写真を撮っていました。
至る所に綺麗なキャンドル
石の教会の後は自転車で駅反対側にある発地市庭へ。こちらからも浅間山がきれいに見えました。中には小さいながらも地産地消のバイキングレストランやお土産コーナーなど。
中軽井沢駅まで戻って来ました。
中軽井沢駅。この後軽井沢駅へ戻ります。
軽井沢(長野) の旅行記