武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から野田市関宿、境、新4号通り。壬生から鹿沼市、小来川から林道を清滝まで。いろは坂登り明智平へ。霧で視界不良でしたが、トンネル出て中禅寺湖に来たら快晴でした。金精峠までは青空だったのが群馬県に入ったら曇り。鳩待峠の分岐から雨でした。坤六峠の紅葉見たくて毎年通っています。雨なので寒いこと寒いこと。バイクのグリップヒーター強にしても暖かく無かった。水上まで雨でしたが沼田辺りからはれてきました。上武道路が17号に繋がったので前橋の渋滞がパスできます。今日は459キロ走行でした。

日光金精峠から坤六峠に紅葉を見に一人ツー。

2017/10/04 - 2017/10/04

ひでちゃん

ひでちゃんさん

1万円未満
バイク

日光中禅寺湖。いろは坂真ん中辺りから明智平迄、霧で視界が悪かったのに。湖畔に出たら快晴でした。

日光国立公園中禅寺湖畔 自然・景勝地

日光中禅寺湖。

日光国立公園中禅寺湖畔 自然・景勝地

雲が取れて男体山が綺麗に見えます。竜頭の滝上の橋。

男体山 自然・景勝地

男体山と湯の湖。金精峠の少し手前。

金精トンネル。755mです。海抜は1843mです。トンネルの向こうは群馬県。

金精峠。紅葉は少しはやいです。

金精峠。紅葉は少しはやいです。

坤六峠。片品村と水上町の境。奥利根ゆけむり街道。県道63号。
    鳩待峠の分岐から雨が降ってきました。寒い、寒い。

坤六峠。みなかみ町側。

坤六峠。頂上。今年で14回目です。毎年来ます。鳩待峠の分岐から紅葉が峠を越えて暫く続きます。例年では10月10日前後に来るんですが。この連休は蓼科に行くので早めに来ました。やはり少し早いです。

坤六峠。片品村側。

野生の猿です。

親子連れも2組いました。

10数匹いました。木の実でも食べているんでしょう。