函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月は時間的に多少余裕がありました。<br />少し旅行には時期が外れていますが道南地区(函館・松前)を訪問してきました。<br />国内なので一泊二日の弾丸旅行です。<br /><br />今回は早朝発で時間も良く、お値段も大手2社よりも廉価なエアドゥを利用しました。結果として大手2社と比べてもサービスレベルはほぼ遜色なく、<br />気持ちの良いフライトになりました。<br /><br />6月4日<br />東京ー函館ー松前(観光)ー函館(泊)<br />6月5日<br />函館(観光)-東京<br /><br />

2017年6月函館旅行 ① エアドゥ搭乗記

2017/06/04 - 2017/06/05

旅行記グループ 2017年6月 函館旅行

komnenos

komnenosさん

6月は時間的に多少余裕がありました。
国内なので一泊二日の弾丸旅行です。

気持ちの良いフライトになりました。

6月4日
東京ー函館ー松前(観光)ー函館(泊)
6月5日
函館(観光)-東京

早朝朝イチの京急線に乗り羽田空港へ。
    エアドゥはANAと同じ第二ターミナルです。
    朝6時ぐらいの空港は閑散としています。

羽田空港(東京国際空港) 空港

しかしなかなかカウンターが見つかりません。
    エアドゥは一番端っこなんですね。
    普段はこんなところまでは来ません。

チェックインをし、制限エリア内に入ります。
    カードラウンジでしばし休憩。

コーヒーメーカー

早朝なのでクロワッサンなどがあります。
    早朝発だったので何も食べていなかったのでうれしいです。

ジュース類も豊富。

さすがに早朝過ぎてこの時間だと誰もいません。

設備も新しくで快適です。
    数年前にも第二ターミナルのラウンジ利用しましたが
    改修されたみたいですね。

外もバッチリ見えます。

今日の一回目の朝食。
    今日は函館の朝市に突入するのでごくごく軽くです。

USBとA型コンセントで充電も可能です。

さて、搭乗です。
    やっぱり沖留め、バスで移動です。

タラップで搭乗です。

搭乗口脇にはベアドゥが。

機内サービスはしっかりあります。
    じゃがバタースープ

ドリンクの紙コップ

ベアドゥかわいいですね。

ウィングレットにもベアドゥがいます。

間もなく函館到着です。

少しタイミングがずれちゃいましたが五稜郭です。

シートの様子 レガシーキャリアと変わりませんね。

帰路も楽しみなフライトでした。
    これから市内で朝市で朝ごはんです。

函館空港 空港