テオティワカン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコにある11個の世界遺産を周遊してきた。 <br />その中で今回は、テオティワカン遺跡編。

VIVA MEXICO!! 古代文明、遺跡とカリブの楽園・・・テオティワカン編

2017/09/10 - 2017/09/18

ankh

ankhさん

メキシコにある11個の世界遺産を周遊してきた。
その中で今回は、テオティワカン遺跡編。

観光バス

9月16日。

メキシコシティから50㎞北に位置する。
    最後となる11個目の世界遺産。
    紀元前2世紀頃建造された最大の宗教都市国家。

ケツァルパパロトルの宮殿。
    内部に鳥をモチーフにした色彩豊かな壁画がある。
    祭事が行われる際の神官の住居。

黒い点線がある部分は、遺跡が修復済の証拠。

鳥をモチーフにした色彩豊かな壁画。

月のピラミッド。
    高さ42m、底辺150m×130m。

死者の道と太陽のピラミッド。

これより上は、登頂禁止。

太陽のピラミッド。
    高さ65m、1辺225mの巨大な神殿。世界3位の大きさ。

月のピラミッドから見た、「死者の道」。
    約2㎞の長さ。
    この左奥にケツァルコアトルの神殿がある。

下りは結構急に感じた。

月の広場。

死者の道沿いの建造物に残るジャガーの絵。

太陽のピラミッド。

太陽の広場とピラミッド。
    太陽のピラミッドは天辺まで登頂可能。

太陽のピラミッドから見た「月のピラミッド」。

歩きやすいように階段が整備されている。

ケツァルコアトルの神殿。

人、人、人で大渋滞。

頂上は、こんな感じ。
    エジプトのピラミッドとは大分違う。

下りも大渋滞。

日差しが強くのどが渇き、初めてのサボテンジュース。
    味は・・・?!ただ、水っぽい感じ。

レストランで、民族衣装に身を包み、踊って、チップを稼ぐ。

バンドマンも同様にマリアッチ音楽を奏でながら、チップを稼ぐ。

民族衣装を拝借し、ソンブレロを被って、なりきりメキシカン。
    おどけて1枚。

この後、メキシコシティに戻り、国立人類学博物館へと向かった。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る