宇佐・豊後高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷの旅<br />豊後高田昭和の町と宇佐神宮に行きました<br />ゆっくり電車の旅も楽しかった♪

青春18きっぷの旅-宇佐・豊後高田-

2017/03/25 - 2017/03/25

みんみん

みんみんさん

青春18きっぷの旅
豊後高田昭和の町と宇佐神宮に行きました
ゆっくり電車の旅も楽しかった♪

18きっぷを有効に活用するためにあさイチで出発!
    このきっぷを使ってそうな旅人数人見かけました

ガタゴト揺られてはや数時間乗り換えの駅中津に到着

待ち時間数分の間に駅前へ
    有名な 福沢諭吉先生か立っていらっしゃいました

さらに揺られること数分 USAに到着 ここ大分です
    ここから豊後高田昭和の町へ ちょうど良い時間のバスがなかったのでタクシーで向かいます。

着くなりすぐにお昼ご飯
    旬彩南蔵で大分名物のとり天定食をいただきました

ボンネットバス ・昭和ロマン号(昭和ロマン蔵にて先着予約)
    昭和の匂いがするガイドさんがまあよく喋る
    観光客のおじさま・おばさま方にはめちゃくちゃうけてました 私たちは若干引き気味…。

レトロなハンドル

街並み
    私が昔住んでたところによく似てる

ガソリン46円!!

こんなポスターが貼ってありました

入りたかったけど、とり天でお腹いっぱい
    映画ナミヤ雑貨店の奇蹟が撮影されたばかりで、ここに山田涼介くんが撮影で来たとタクシーの運転手が言ってました

昭和の町を後にしてバスで宇佐神宮へ

宇佐神宮 八幡宮の総本山
    おごそかな雰囲気の中お参りしました

山にUSAの看板が ここはアメリカ!? いいえ、九州大分デス

また長い電車の旅が始まります

小倉駅の立ち食いかしわうどん
    これがめちゃくちゃ美味しかった!
    またまたお腹いっぱい満足して帰路につきました