フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝イチで、混雑必至と名高いウフィツィ美術館を見学した後、日本でも女子に大人気のサンタ・マリア・ノヴェッラ薬局へ!<br />

ウフィツィ美術館とサンタ・マリア・ノヴェッラ薬局へ

2017/09/21 - 2017/09/21

moo

mooさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エールフランス ブリティッシュエアウェイズ JAL
ブッキングドットコム

ホテルを出て、早朝のフィレンツェの街をウフィツィ美術館へ急ぎます。
    途中に朝焼けの中のドゥオモが。

レプッブリカ広場のメリーゴーランド。まだ動いていません

美術館が見えてきました。
    8時15分オープンです。
    私たちは、オンラインで8時15分の入場券を予約購入。
    事前に、アカデミア美術館のチケット交換所でウフィツィ美術館のチケットも引き換えてありましたので、そのままチケットを持っている人たちの列に並び、すぐに入場。

作品の説明はガイドブックに譲るとして、有名どころは確実に見学。
    ビーナスの誕生

廊下の天井にも素晴らしい絵が。
    ちなみに、トイレは順路の最後のところにしかなく、しかもオープンは9時から!
    朝一番に入場する際は、トイレは済ませておきましょう!

廊下の窓からヴェッキオ橋が見えます

春 ですね。
    この絵画のデザインのグッズを色々買いました。
    変わり種は、春のデザインの、ヘアバンドにも、ネックウォーマーにもなる、Buffタイプのもの。

ついついここでも天井を

こちらも有名どころですね。
    ウルビーノのヴィーナス

カラヴァッジョのメドゥーサ

朝一番の回で入場した人々がこちら側の通路に回ってくる前に撮った写真なので、人がいません。
    遅い時間になったら、やはり人は多く。

突き当りがカフェに。

外にはテラス席が。
    テラス席はテーブルサービスですが、屋内は自分でレジにて購入するタイプ。

テラス席からはドゥオモの絶景が

早起きしたので、ブランチを

席に座ったままでもドゥオモが。贅沢な風景です

見学が終わって外へ。
    シニョーリア広場に出ます。

ここにもダヴィデ像のレプリカが

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る