函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道まで一人旅<br /><br />仲間の一人が亡くなりました<br />函館に集合してみんなでお墓参りに行きました<br /><br />2008年以来9年ぶりの再会<br />楽しいことが好きな人だったので、美味しいものを食べ楽しく語らい故人を偲びました

北海道2017~お墓参り~

2017/07/15 - 2017/07/17

ミミmama

ミミmamaさん

北海道まで一人旅

仲間の一人が亡くなりました
函館に集合してみんなでお墓参りに行きました

2008年以来9年ぶりの再会

JALグループ ANAグループ

中部国際空港

13:50発 函館行きに乗ります

北海道へ行くのに『北海道物産展』を見るとは。。。笑

病み上がりなので、お昼はお粥のセットを食べました

• 離陸<br /><br />セントレアが見えます

離陸

セントレアが見えます

眼下に雲を眺めるのが好き

• 綺麗

綺麗

函館着

遠くに五稜郭

お墓のある寺に咲いてた、アジサイ

名古屋とは咲く時期が違うね~

お墓参りを済ませ、函館に戻り市電に乗って食事に行きました

イカのお造り

• ホヤ<br /><br />磯臭かった~泣

ホヤ

磯臭かった~泣

• ?<br />なんだったか忘れました

なんだったか忘れました

ホッキ貝

ホッキ貝のバター焼き

トントン焼き

二日目の朝は函館朝市で食事しました

ウニ、イクラ、ほたて丼

札幌へ向かう道中立ち寄った
    ラッキーピエロ

ハンバーガーやさんかと思っていたら、元々は中華料理屋さんとのこと
    中華も和食も甘味も・・・何でもありましたー!

朝ごはん食べて間もなかったので、ケーキにしました

ほっかいどう新幹線 北斗駅

ポストの上に、ゆるキャラ『ずーしーほっきー』がいました

函館から札幌までは、結構距離があります

札幌ではすすきのへ連れて行ってもらいました

サッポロクラシック旨い~~

北海道芋食べ比べ

ジンギスカン~

アスパラ

刺し盛り

お寿司

ザンギ

エイヒレ

ベビーホタテ酒蒸し

まだまだいっぱい食べましたー呑みました

彼もその場に居たような気がするね、とその場を後にしました

3日目
    帰りは14:25発

JALは機内Wi-Fiが使えたので、みんなとラインで話しながら飛んでました

機長からのアナウンスで
    『右に佐渡島が見えます』と入ったので見たけれど・・・

飛行機のガラス傷だらけで見えにくかった!

名古屋に帰りました~

長く計画してて、あっという間の3日間でした