台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度味わったら夏が来るたび食べたくなる台湾マンゴー。<br />7月に突然できた3連休。これはもう台湾に行くしかないでしょ?…ってことで3回目の台湾へ!

マンゴー食べに台湾へ!

2017/07/25 - 2017/07/27

そら

そらさん

1度味わったら夏が来るたび食べたくなる台湾マンゴー。

過去2回はエバー航空のキティちゃんジェットだったので今回もそれがいいなぁと探すも空席なし

仕方なしにチャイナエアラインです

お願いいたしますよ~

ぶれぶれだけど機内食
    見た目に反して意外においしかった!
    エバーが見た目に反しておいしくなかったのでわかんないもんだなぁと感心(笑)

今年開通したばかりのMRT空港線にて台北駅へ

できたばかりとあってとってもキレイ!
    警備の人も入れ替わり立ち代わりで常に乗っていて好印象です

これは空港線から台北駅へ行く時の長い長いエスカレーターです

行ったことある人なら分かるだろうけど気をつけてないと荷物が危ないです

落とす&落ちてこないか注意です
    重い荷物の場合はエレベーター使うのがオススメ

それとかなり地下通路を歩くので(場所としては鳥頭の像があるあたりを歩く)重い荷物の人は大変だと思います

チェックインをして台湾で1番好きなかき氷屋さんへ!

みんな大好きピンザン

いつもタイミングが良いのか1度も並んだことはないけど並ぶ時はめっちゃ並ぶみたいですね

いつものプリンのせで幸せを噛みしめます
    今年も無事に台湾にこれて良かったです♪

かき氷の後はディンタイフォンへ

到着日はいつもこの流れだけどどこでも待ち時間がないのでストレスフリーです

トリュフ小籠包、海老とへちまの小籠包を食べて一段落

この後はサンメリーでお土産のパイナップルケーキを買って飲み物食べ物を調達します

三越に行った時にちらっと見に行った台北駅がとってもキレイでした!

これ大好きで毎日飲んでました!
    これと乳酸菌君(こんな名前だった気がする…)オススメ

日本での下調べで見かけて気になってたこれもセブンイレブンで購入!

キャップのところがコップになるのです

中身は凍頂烏龍茶ておいしかったしなによりボトルのかわいさに一目惚れ

これの他に2本買ってお土産にしました

ボトルは再利用してお出かけの時に烏龍茶を入れて持ち歩いてます

2日目は昨日買っておいたマンゴーを食べて軽く腹ごしらえ

朝ごはんにおにぎりを買いにこちら
    劉ママのおにぎり屋さんへ

紫米でチーズとかいろいろ入ってるやつにしました

めっちゃ大きいしめっちゃ握る(押さえつける?)ので重い(笑)

でもプチプチしてるし他にもいろんな食感が楽しめるし味もなかなか

違う種類のも食べてみたい

実は来たことなかったここにも来てみました

暑さにやられ階段を上るのに一苦労

真夏の台湾を甘く見てはいけない(汗)

暑いのに本当にお疲れ様です

一汗かいたので再びピンザンへ!

まったく同じような写真だけど使い回しではありません(笑)

ここに来たならこれしか食べないのでこうなってしまうのです

暑さに大分やられたので一旦ホテルへ帰ります

シャワーを浴びてちょっと休憩して買い物タイムです

花布が欲しかったので永楽布業商場へ

普通の布と

防水布もお買い上げ

これなら少しなら濡れても大丈夫そう

何て読むのかわからないままのお店(笑)

食べ台湾で見た時から行ってみたくて行ってみました

フレッシュマンゴーがこれでもか!!って程てんこ盛り

幸せを噛みしめます

日本人の方もちらほらいますがピンザン程日本人率は高くないです……今のところは

夜ご飯は近くのここでテイクアウトします

5時くらいだったかな?

外帯レーンには結構行列があったけどそれほど待たされず

鍋いっぱいのお肉たちを眺めながら注文を考えます

ちょっとぶれたけど…

こうやって見るとめっちゃ茶色い(笑)

というか全部茶色い‼
    これが美味しいんだけどね

デザートの揚げもちも茶色い!

まぁ台湾に来て食い倒れてる時点で気にしてはいけないところです

翌日の朝ごはんもマンゴーを食べて最後の買い物へ…

スーツケースいっぱいいっぱいになるように大きさや重さを考え買い物をした後は台湾最後のごはんです

お店の名前は忘れたけど有名なあそこです

お約束のこれ

日本でも食べれたら最高なのになぁ

帰りの機内食

この123?とかいうお菓子が意外においしくてびっくり

今度台湾に来たら買いたいものリストに仲間入りです

胃袋がいくつあっても全然足りない…とのいつもの愚痴を呟いて次回はあれとこれを食べようと帰りの飛行機でリストアップを始めるのでした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る