札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかに行きたい3人の思惑が一致し、いざ北海道2日目<br /><br />これまで四国と北海道が未踏の地だったけどpeach就航でようやく達成<br />残すは四国制覇!?行くならお遍路さんかしらね~

いざ北海道へ!食い倒れの3日間<2日目>

2017/09/24 - 2017/09/26

さんたさん

どこかに行きたい3人の思惑が一致し、いざ北海道2日目

残すは四国制覇!?行くならお遍路さんかしらね~

高速・路線バス JRローカル 徒歩 Peach

ホテル9階からの小樽の朝焼け
    幻想的できれいだったなぁ

ホテル9階からの小樽運河
    角部屋で窓が大きくて広くて大満足

ツインの部屋だけどソファベッド追加しても全然狭さを感じない
    また泊まるならここがいいね~とみんなで大絶賛

• 朝食が隣のソニアⅡでだったのでオープン時間まで散歩にLet&#39;s Go<br />街路樹は千両かな?枝がしなるほどで鮮やか~

朝食が隣のソニアⅡでだったのでオープン時間まで散歩にLet's Go
    街路樹は千両かな?枝がしなるほどで鮮やか~

早朝の小樽運河は観光客もなく地元の人が犬を散歩しているだけ

食券を渡したら席に案内されるシステム
    後は自由に食べたいものをチョイス

普段は朝ごはんほとんど食べないんだけど
    目がいくらにクギ付け!!
    取り放題でご飯が見えないくらいかけちゃった(←マナー悪っ)
    しかも、おかわりまでして・・・
    天ぷらは目の前で揚げてくれるし、朝食会場は小さいけど品数豊富

10時のチェックアウトまで小樽散策

見ているだけで幸せ♪

お店のワインコーナーで試飲三昧
    ワインうまっ!!
    特に「おたる醸造特選ナイアガラ」おいしー
    でも、高いから自腹では買えない・・・

観光客がすごい
    小樽駅から人が押し寄せてくる感じ
    月曜日でこんなに人出があったんなら日曜日の昨日はどんだけいたの?

楽しかった小樽を後にし、いざ札幌へ!!

オータムフェスト参戦

食べたいものがありすぎて何を食べたらいいのか迷う
    まずはお約束のビール

希少部位のステーキとローストビーフをあてにかんぱーい♪

大通公園を端から端まで巡るのはかなりハード
    というか、同じようなブースがいっぱいで正直途中であきちゃった

おいしいけど単価が高いよなぁ・・・
    あっちこっちでちょこちょこ食べるんだけど不完全燃焼ぎみ

4丁目のセーコーマートが一番落ち着けたなぁ
    ワインの飲み比べでオータムフェスト終了

さてと、せっかく札幌に来たからには主要観光スポットは押さえておかないとね

定番でしょ

夕ご飯を食べようかとすすきのへ(←オータムフェストでの飲食は食事にカウントされないのね)

「警察24時」で有名な

結局「ビアホールライオン札幌狸小路」へ
    昭和レトロな雰囲気サイコー!!ビールがうまい

また、この後コンビニでビール買ってホテルで飲んで就寝・・・