セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012 年に続いて2度目のGrand Circleの旅です。<br />前回行かなかったSedona に行きたくて計画し、4大ボルテックスのトレッキングに挑戦しました。<br />また、最近有名になった1日20人しか行けない&quot;The Wave&quot; の抽選にも挑戦、残念ながらハズレましたが、その景観に近いと思われる&quot;White Pocket&quot;に行って来ました。<br />その他、Sedona で熱気球に乗ったり、Grand Canyon のヘリコプター・ツアーや Lake Powell をボートで Rainbow Bridge へ、Grand Canyon North Rim、前回あまり時間が取れなかった Zion でトレキンング、Las Vegas では4つのショーや Fremont Experience を見たりと、盛り沢山の旅となりました。<br /><br />旅行記その1は、Las Vegas, Sedona 編です。<br />Las Vegas では &quot;Legend in Concert&quot; と The Beatles の &quot;Love&quot; のショーを見た後 Sedona に移動して、Airport Mesa, Bell Rock, Cathedral Rock, Boynton Canyon の4大ボルテックスのトレッキングと熱気球で朝焼けを楽しみました。

2度目のGrand Circle 1 : Las Vegas, Sedona

2017/09/06 - 2017/09/10

WhiteRoad

WhiteRoadさん

また、最近有名になった1日20人しか行けない"The Wave" の抽選にも挑戦、残念ながらハズレましたが、その景観に近いと思われる"White Pocket"に行って来ました。

Las Vegas では "Legend in Concert" と The Beatles の "Love" のショーを見た後 Sedona に移動して、Airport Mesa, Bell Rock, Cathedral Rock, Boynton Canyon の4大ボルテックスのトレッキングと熱気球で朝焼けを楽しみました。

レンタカー
JAL

今回の旅行で訪れた所です。Los Angels で乗り換えて Las Vegas へ。
    そこから左回りで Grand Circle を回りました。
    Las Vegas への乗継便が遅れて、ホテルに着いたのは夜の10時過ぎになってしまいました。直行便が復活して欲しいですね。

Las Vegas での宿泊は Best Western PLUS Casino Royale。
    Strip に面していて Mirage の真向かいです。

翌日は Mob Museum へ。
    ここはマフィア博物館で、ギャングたちが暗躍したラスベガスの裏社会を覗ける、珍しい博物館です。

アル・カポネ、ラッキー・ルチアーノ、バグジー・シーゲルら、マフィアについての展示物があります。

実際の銃弾の跡が残る壁。

• 夕方、&quot;Legend in Concert&quot; を見に行きました。

夕方、"Legend in Concert" を見に行きました。

Michael Jackson, Elvis Presley などのそっくりさんのショーを楽しみました。

• 続いて The Beatles の &quot;LOVE&quot; です。<br />これは Cirque du Soleil (シルク・ドゥ・ソレイユ) です。

続いて The Beatles の "LOVE" です。

ショーは撮影禁止ですので、エンディングの後の舞台です。

翌日は Sedona に向かいます。
    Las Vegas から5時間程で到着です。

最初は Airport Mesa。

10分程で頂上に到着します。

この日は曇りでしたが、天気が良ければ夕日が綺麗とのことです。
    それでもそこそこの眺めでした。
    ツアーで来ている日本の観光客の方々がおりました。

ホテルのテラスから眺め。
    Red Rock が目の前です。

翌日は2つ目のボルテックス、Bell Rock です。

• Red Rock の間を進みます。

Red Rock の間を進みます。

本当にベルのような形をしています。

• イチオシ

サボテンも花を付けています。

後ろから見るとこんな形です。

真ん中位まで登りました。
    上まで行っている人もいましたが、暑いのとちょっと危なそうなので止めました。

それでも振り返ると、結構登って来たことが分かります。

• 次は Red Rock の中にある教会 &quot;The Chapel of the Holy Cross&quot; です。

次は Red Rock の中にある教会 "The Chapel of the Holy Cross" です。

すぐそばにあるRed Rock

教会の中

午前中登った Bell Rock が見えます。

そしてこれから行く Cathedral Rock。

三つ目のボルテックス、Cathedral Rock にやって来ました。

こんな感じのところを登っていきます。

途中からの景色。

ここでトレイルはおしまいです。

スピリチュアルな雰囲気が漂います。

下の方の景色もいいですね。

翌日は熱気球に乗ります。
    朝5時に迎えがホテルまで来てくれます。
    気球は車に積んであり、その場で出して組み立てていました。

朝日が当たって来ました。

Red Rock がますます赤く染まって来ます。

気球の影が映っています。

そして四つ目のボルテックスは Boynton Canyon です。

Vista Trail を行きます。

この岩の上で笛を吹いている人がいました。
    聞くところによると、毎日のように来て吹いているようです。

最後は Red Rock Loop Rd から昨日行った Cathedral Rock を見てみました。
    この後、Grand Canyon South Rim に向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る