グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012 年に続いて2度目のGrand Circleの旅。<br /><br />旅行記その2は、Grand Canyon, White Pocket 編です。<br />Grand Canyon Airport からヘリコプターに乗り、雄大な景色を上から眺めた後、South Rim の View Point を少し見て、次の目的地 Page に向かいました。<br />そして次の日は White Pocket へ。<br />The Wave のネット抽選にハズレたので、その景色に近い場所ということで行きましたが、この世とは思えない景色の連続に圧倒されました。

2度目のGrand Circle 2 : Grand Canyon, White Pocket

2017/09/10 - 2017/09/12

WhiteRoad

WhiteRoadさん

2012 年に続いて2度目のGrand Circleの旅。

そして次の日は White Pocket へ。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
JAL

Grand Canyon Airport のヘリコプター乗り場。

いよいよ飛び立ちます。

この林の向こうに雄大な景色が待っています。

コロラド州を上空から眺めます。

赤い岩肌に接近、迫力あります。

North Rim に近づきました。

• またコロラド川の上空です。

またコロラド川の上空です。

30分の飛行も終わりに近づきました。
    もっと長くても良かったと思いました。

ヘリコプターから降りて次の目的地 Page に向かいますが、途中 Grand Canyon の View Point に少し立ち寄りました。
    South Entrance から入り、Desert View Drive を走って最初は Moran Point です。

何回来てもすごい景色です。

次は Lipan Point です。

最後の View Point Desert View。
    コロラド川も見えます。

Grand Canyon を出て Page へ向かう途中、The Little Colorado River Gorge というところがありました。

小さな Grand Canyon といったところでしょうか。

Page に近づきました。
    道沿いにインディアンがやっているお土産屋さんがありました。

道路横は大きな赤い壁。

反対側は広大な平原です。
    これはバーミリオンクリフス国立モニュメント (Vermillion Cliffs National Monument)のパライア平原 (Paria Plateau)で、Grand Circle 中央に位置します。
    この中に明日行く White Pocket があります。

翌日、White Pocket に行きます。
    White Pocket は4WDの車でないと行けませんし、道も個人で行くのは難しいので、ガイドさんを頼みました。
    待ち合わせは Paria Contact Station。結構分かりにくい場所で、一度行き過ぎて戻ってようやく見つけました。

4WDの車でタイヤの空気圧を調整して行きました。

約2時間半で White Pocket 入り口に到着です。

まず真っ白な岩が目に入ります。

綺麗というか、なんと云ったら良いのでしょうか、異次元の世界です。

こんな亀甲模様の岩もあります。

どうしたらこんなうねうねした岩が出来るのか不思議です。

後ろを見ると Vermillion Cliffs の平原が広がっています。
    この向こうに The Wave があるようです。

こんなところにも可憐な花が咲いています。

The Wave はこんな感じでしょうか。

• 人がいると大きさが分かります。

人がいると大きさが分かります。

今にも落ちそうですが、これも自然に出来た岩だそうです。

ど根性の木。
    これを最後にこの異次元の世界から抜け出しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る