2017/10/01 - 2017/10/01
fuhchibahさん
- fuhchibahさんTOP
- クチコミ1991件
東京スカイツリーは今年で5周年だそうですが、なかなか行く機会がありませんでした。
スカイツリーはとても混んでいて、チケットを買うのも大変という事を聞いたので、ツアーで行くのが楽かなと思い、はとバスのツアーを申し込みました。
久しぶりに訪れた浅草も、そして初めての隅田川下りもとても楽しかったです。
[ツアー行程]
東京スカイツリー展望デッキ (地上350メートルからの展望) 80分
東武ホテルレバント東京「ヴェルデュール」の昼食 (60品目の和洋中デザートのブッフェ)60分
浅草観音と仲見世 (自由散策) 50分
隅田川12橋めぐり( 乗船/浅草から日の出) 40分
今日はとても天気が良く、行楽日和という事で、どこに行っても大混雑でしたが、とても楽しい一日でした。
- 1万円未満
- ツアー(添乗員同行あり)
東京駅丸の内南口近くにはとバスの乗り場があります。
黄色のはとバスは駐車場で見つけやすいのがとても良いです。ガイドさんが素晴らしい by fuhchibahさんはとバス 乗り物
はじめにスカイツリーへ向かいました。
一階が団体専用のフロアーになっていて、そこからエレベーターで天望デッキに向かいました。
エレベーターを待っている時も大混雑で、有名テーマパークのようでした。東京スカイツリー 名所・史跡
今年で5周年だそうです。
カフェもありました。
スカイツリーカフェ フロア350 グルメ・レストラン
天望デッキからみた隅田川です。
隅田川 自然・景勝地
このツアーは天望デッキまでのチケットなので、もっと上の天望回廊へ行くのには、別料金を払う必要があります。
ガラス床です。
ガラス床の部分はそれほど広くなかったし、下を見てもそれほど高さを感じませんでした。東京スカイツリー 名所・史跡
お土産屋さんです。
はとバス特典で10%引きのクーポンをもらいました。はとバス特典で10%引きになりました by fuhchibahさんザ スカイツリー ショップ 専門店
はとバスとスカイツリーのコラボのようなクリアファイルを買いました。
ソラカラちゃんのグッズもたくさんありました。
墨田区をPRするようなスペースもありました。
休憩するところもあるし、軽食コーナーもあるし、展示物なども素晴らしいのに、残念ながらガラガラでした。
結構広いのに、とてももったいない感じでした。
このような施設がある事もPR不足なのかもしれません。墨田区についての情報収集が出来ます by fuhchibahさん産業観光プラザ すみだ まち処 名所・史跡
外からも写真を撮りました。
東京スカイツリー 名所・史跡
スカイツリーの後は、東武ホテルレバント東京へ向かいました。
ホテルの2階が昼食会場のヴェルデュールです。
ブッフェで、北海道フェアをやっていました。
後で後悔しないように(あれもこれも食べれば良かったと)、たくさん取ってきて、残さず全部食べました。スーパーダイニング ヴェルデュール グルメ・レストラン
デザートまでしっかりといただきました。
昼食の後は浅草です。
雷門の信号の先にスカイツリーが見えました。 -
雷門の周辺は人、人、人という感じで人が写らないようにするのが難しいです。
雷門 (風雷神門) 名所・史跡
仲見世通りです。
外国人もとても多かったです。仲見世通り 名所・史跡
有名なきびだんごのお店です。
浅草きびだんご あづま グルメ・レストラン
天気が良くてとても暑かったので、冷やし抹茶をいただきました。少し甘くて美味しかったです。
仲見世通りの入り口右側に「福光屋」さんがありました。
外国人がお土産にちょっと買いたくなるような小物が多く売られていました。福光屋 お土産屋・直売所・特産品
仲見世通りの中ほどを左手に曲がると伝法院通りがあります。
伝法院通り 名所・史跡
五重塔です。
浅草寺 寺・神社・教会
浅草寺本堂です。
常香炉です。
体の悪いところに煙をかけると良くなると言われていて、大勢の観光客が煙をかけていました。 -
影向堂です。
本堂の左側にありました。浅草寺 寺・神社・教会
浅草神社です。
本堂の右側奥の方にありました。浅草神社(三社さま) 寺・神社・教会
伊藤園の無料休憩所もあり、冷たいお茶や温かいお茶が無料でいただけました。
座るところもありました。 -
雷門の前の道を渡ったところには、浅草文化観光センターがありました。
浅草文化観光センター 美術館・博物館
浅草寺や仲見世の散策の後は、雷門から歩いて5分もかからない水上バスの乗り場に集合しました。
隅田川の側には遊歩道がありました。
隅田川テラス 名所・史跡
スカイツリーとアサヒビールのビルです。
アサヒビール吾妻橋ビル 名所・史跡
吾妻橋です。
水上バス乗り場からも見えました by fuhchibahさん吾妻橋 名所・史跡
これから乗る水上バスです。
立っている人が大勢いるぐらい混んでいました。浅草から日の出桟橋まで乗りました by fuhchibahさん東京都観光汽船 - TOKYO CRUISE (隅田川ライン) 乗り物
駒形橋です。
駒形橋 名所・史跡
厩橋(うまやばし)です。
厩橋 名所・史跡
蔵前橋です。
蔵前橋 名所・史跡
総武線の線路の橋です。
両国橋です。
両国橋 名所・史跡
別の船が見えました。
たぶん「ヒミコ」という船だと思います。 -
新大橋です。
清洲橋です。
隅田川大橋です。
永大橋です。
中央大橋です。
佃大橋です。
勝鬨橋です。
築地大橋です。
浜離宮も見えました。
日の出桟橋に到着したら面白い形の船が見えました。
何かイベントをするような船かもしれません。 -
日の出桟橋の待合所です。
日の出桟橋 名所・史跡
シンフォニーの待合室もありました。
日の出桟橋を出た後は、出発地のはとバス営業所に向かいましたが、途中銀座などを通って、有名なお店や歌舞伎座などを窓から見ることができました。
予定通りの午後4時過ぎに、はとバス乗り場に戻ってきました。
まだ明るく帰るのには早いので、はとバス営業所の近くにあった「KITTE」という商業施設にも行ってみました。東京駅丸の内南口出るとすぐでした by fuhchibahさんKITTE (キッテ) ショッピングモール
新しいショッピングモールで、建物の中も近代的な感じでした。
イベントで、香港の街並みのミニチュアが展示されていて、大勢の人がスマホなどで写真を撮っていました。
建物の正面入り口から入って右側には東京中央郵便局がありました。
東京中央郵便局 名所・史跡
普通の郵便局の業務も行っていますが、絵ハガキや文房具そして東京駅やスカイツリーの紙製の模型なども郵便局内で売っていました。
入り口には郵便局のキャラクターでしょうか、可愛いクマさんのぬいぐるみが置いてありました。
「KITTE」を出た後は東京駅構内を少し見て歩き、夕食用にお弁当を買って帰りました。
日本全国の有名弁当が並んでいました by fuhchibahさん駅弁屋 祭 グランスタ東京 グルメ・レストラン
地下には昔の待ち合わせ場所だった「銀の鈴」もありました。
スマホなどない時代の待ち合わせはここでした。
天気にも恵まれ、今日もとても楽しい一日でした。
最後までお付き合いありがとうございました。