2017/01/02 - 2017/01/09
トットさん
未だに1月の旅行記を作成しています、この調子だと年が変わりそうです。
ミトーのメコンクルーズは,小舟であちらこちらの小島に立ち寄りますが発着場の酷いこと、なんとかして欲しい、その記憶ばかりが強く残っています。
尤も1度で十分なので良くなっても行かないと思います。ご免なさい。
ミトーメコンクルーズツアー、小型マイクロで出発です。
街路樹の枝を切り落としています。直ぐに伸びるだろうから大変ですね。 -
国道1号線を南に西に。
途中休憩。
途中立ち寄った永長寺。
永長寺 寺院・教会
由緒ある仏教寺院らしいのですが建物が日本のお寺とは大違いです。
布袋さん、体型に親近感がわきます。
涅槃仏
千手観音。
大きな観音様
クルーズ出発します。あちらに行ったりこちらに寄ったりてんこ盛りです。
ミトー・メコンデルタクルーズ アクティビティ・乗り物体験
私も肩に乗せて貰いましたが、へびさんの重さにビックリしました。
言うまでもありませんが写真は私ではありません。 -
馬車にも乗ります。
明るい「地獄の黙示録」。
昼食タイム、生演奏付きでお姉さんが入れ替わり唸ります。
メコンツアー又行きたいかと問われるとNOです。
さあホーチミンに帰りましょう。 -
見えてきました、ビテコウ。
今度はサイゴン川ディナークルーズです。
サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
料理はメニューを見てあれこれ注文します。
ディナー中生演奏が始まり男女の歌手も出てきました。女性歌手はLe Quyen のヒットパレードで嬉しかったなぁ。
ここからホーおじさんがフランスに出発したそうです。
チョロンのビンタイ市場、建物が改修か立て替え中で、無数の店が狭い敷地にびっしりとひしめき合い凄まじい状態でした。
チョロン バスターミナル バス系
人と人がぶつかり合い、人と荷物がぶつかり合い、そんな中を出前が通り、進むも地獄、帰るも地獄で、こんな人混みは初めて経験しました。
漸くゆったりとしたところに出ました。全身汗びっしょりです。
チョロン バスターミナル バス系
この貝激うま、ナッツと一緒に味付けされています。あなたなんて言う名前?
このエビも美味しかったが私は貝に軍配を上げます、後1品焼き魚は時間が掛かったため罰として写真なしです。