バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダパリッツ・カールトンリザーブ宿泊記です。

2017年夏休み夏休みリッツカールトンマンダパのんびり旅,5日目(ホテルでのんびり

2017/09/27 - 2017/10/03

Shu

Shuさん

マンダパリッツ・カールトンリザーブ宿泊記です。

ウブド滞在5日目です。
    今日朝から空模様が怪しく、朝から激しく雨が降っています。
    なので、恒例の早朝散歩もお休みです。
    とゆうより、朝ごはんを食べに行くのも躊躇するくらい降っています。
    我が家のポリシーのバギーを使わず、徒歩で移動がルールですので。

少し雨足が弱くなってきたのを見計らい朝ごはんを食べにきました。
    今日のギアンヤル地方の天気予報は、曇りのち晴れですので天気予報が当たることを期待します。

今日のドリンクのチョイスはブラックティーとパイナップルジュースにしました。
    欧米の方々で、ブラックティーを頼んでいる人が多かったので真似してみました。
    普段自宅ではもっぱらコーヒーなのですが、朝の紅茶もなかなかいけました。

今日の、朝食のメインコースはポーチドエッグキャビア添えを選びました。
    前回訪問時は5日間の旅程でしたの、いろんな種類の朝食を食べれなかったのですが、今回は少し長い旅程ですので貧乏根性でいろんな種類を試したくなってしまいます。

朝食が終わりましても、空模様は良くなくお部屋に戻りましたがなんとか天気が回復してきて、プールサイドでのんびりすることができました。

ウブド渓谷とプールのコントラスト素敵です。

植栽とプールです。

またまた、ウブド渓谷とプールです。

どの位置から見ても飽きません。

今日のフルーツサービスです。
    りんごの赤が印象的でした。

使用している葦の籠も素敵です。
    午後から天気が回復しまして、夕刻までのんびりと過ごすことができました。

今日のディナーはお待ちかねのワルンデビューです。
    ホテルから徒歩10分くらいのところにあります、スクーティングワルンウブドにやってきました。

メニュー表です。
    こちらのお店はアヒル料理がイチオシな感じです。

店内には小上がりもあります。

小さな池とガネーシャの像もあり、ライトアップされています。

テーブル席が6席ほどありまして、6時30分ころに店内には1組のお客さんがいました。

店内には赤いスクーターのオブジェもありました。

こちらのお店ではビンタンビールではなく、バリハイビールでした。

まずはビールを注文します。
    キンキンに冷えたジョッキと共に供されます。
    お値段38000ルピア!
    安っ‼︎

キンキンに冷えたビールをグイッと!
    クゥ~

大きな一枚板のテーブル席が3席あります。

看板お姉さま?
    オーダーや配線、清算はおそらく娘さん風な方が一人できりもりしていました。

最初のオーダーはソトアヤム。
    串6本にて15000ルピア。
    ワルン恐るべし!

アヒルの半身揚げ。スチームライスを添えて。
    55000ルピア!

チキンナシゴレン。サンバルと、ケチャップマニス添え。
    18000ルピア。街ワルン最高~

バリハイビールを3本やっつけて、お値段なんと
    225500ルピア!
    大満足なディナーでした。
    この後お店には続々と欧米の方々がおみえになり、大繁盛な感じでした。

ホテルへの帰り道の屋台ワルン夜市の看板でヤギ料理ですかね?

夜市の屋台ワルン。
    朝散歩ではニワトリを捌いて売っていました。

ホテル帰り道の街並み。
    インドネシアバリ島の風情があります。

無事に帰ってきまして、夜のホテルをじゃらんじゃらん。
    今日の夜も綺麗にライトアップされて幻想的です。
    お部屋に帰ってご就寝です。
    本日も最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る