香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 廟街の夜店が気に成り、足を踏み入れてみました。危険をかえりみず、カメラ片手に通称男人街をウロウロしたのでした。<br /> 油麻地站-&gt;廟街-&gt;佐敦站-&gt;廟街,上海街-&gt;旺角東站<br />

行って来ました 香港旅行VII 夜の廟街は男人の為の街

2017/09/23 - 2017/09/23

8014位(同エリア20582件中)

UMV

UMVさん

油麻地站->廟街->佐敦站->廟街,上海街->旺角東站

1万円未満
鉄道 高速・路線バス

時間が早いのか、手前左側は屋台の準備中です。戻ってきたら路上にテーブル並べて繁盛してました。

天后廟の北側の通りです。

因みにお昼頃に撮った写真はこれです。(半年程前のですけど)

天后廟の南側に、占いのブースが並んでます。

佐敦站近くには、南アジアの人が多い様で、ネパール,インド料理店が在り、入ってみました。
     注文したのはフライド・モモで、ネパール日本大使館前のモモ店のと味比べです。中が熱く旨いのは、香港人の口に合う様にアレンジしたのでしょう。
     店内は25席程度で広くありません。テイクアウトの人含め外で待ってる人も居る繁盛店です。

問題写真!!!なのです。
     デジカメの設定をナイトスナップ・モードにはしてましたが、失念してフラッシュを焚いてしまったみたいです。
     若いオバハンとボディーガード兄ちゃんに詰め寄られました。
     「お前!今、撮っただろ!トッとと消せ!!」と云われたみたいです。 「はいはい、消しますヨ」と目の前でデジカメを操作。でも、後で確認したら消えてませんでした。一応、ボカシを入れます。

この看板も撮ると云い、撮った后ボディーガード兄ちゃんに見せて、確認させときました。
     その后、脇の歩道沿いには、ニコニコほほ笑む黄色系姉ちゃん多数。ここは男人の為の街なのです。

道の真ん中は、祭りの夜店です。

ヒスイ玉器小販市場の近くのネイザンロード側、勝利麻雀?楽の店。

勝利麻雀店の左では、近所迷惑な夜のカラオケ大会。大音量出してうるさいだけです。

屋台が並ぶ通りに戻り、ネコ発見。旨い具合にカメラを見てくれました。
     気を良くして、買い物します。線香の老舗粱永盛は閉まってたので、道路対面の仏壇店に入り、「沈香か白檀の線香をくれ」と云い、激安の沈香を入手。グルグル線香台で適当な物が有ったので、合わせて買うから安くしてー!!とお願いしました。
     日本の神様屋では、縁起物なのでディスカウントしないのが通例ですが、ここでは通用するのです。

20時半を過ぎました。帰る時間です。旺角東站を目指します。
     例により、旺角站東側を冷やかし見物です。ネイザンロードを渡り登打士街から写した西洋菜南街。観光客多過ぎ!!

この通りは女人街。ここを抜けようとすると1時間要してしまう!!

次は花園街。多少空いているのでこの道を歩きます。

夜の何時迄にぎわうのだろう?!今日は帰る。

• k.sさん 2017/11/01 23:53:25
    廟街は危険な場所ではないと思うのですが...
    UMVさんへ

初めまして。

廟街はそれ程危険な場所ではないと思うのですが、フラッシュをたくというのは、車でいえば、クラクションと同じで、怒る人もいるかな、と思います。

12月に同じ場所に行く予定なので、気を付けなきゃ!

k.sより

UMVさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る