大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さふぁちゃんとまろんちゃんで大阪旅行行ってきました。<br />2日目はUSJホラーナイト編です。

2017 大阪旅行2日目 USJ・ホラーナイト編

2017/09/21 - 2017/09/23

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

さふぁちゃんとまろんちゃんで大阪旅行行ってきました。
2日目はUSJホラーナイト編です。

おはようございます。
    現在曇りですが、昼過ぎから雨の予定です。

朝食はホテルのレストランでいただきました。
    6:30~なので、開園前にいただけます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをチェックアウトし、
    本日の宿泊先ホテル近鉄ユニバーサル・シティへ移動です。

さふぁちゃんの誕生日が9月なので、
    バースデー・1デイ・パス購入しました。
    @7,100

まろんちゃんがミニオンとチャッキーに絶対乗りたいということで、
    ハロウィーン・スペシャル・エクスプレス・パス4購入しました。
    @5,800

対象アトラクション
    14:45 ~ 15:15 デッドマンズ・フォレスト
    16:00 ~ 16:30 ミニオン・ハチャメチャ・ライド
    17:40 ~ 18:10 カルト・オブ・チャッキー~チャッキーの狂気病棟~
    アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマンTM・ザ・ライド or ジョーズ(R)

ホテルに荷物を預けて、パークに向かいます。
    ミニオン

スヌーピー

キティー

エルモ

• 到着

到着

ガイド

初めにステージ22に整理券をもらいに行きます。

エルム街の悪夢・ザ・メイズ3

こちらに並びます。
    待ち時間0分です。

続いて、エクソシスト~悪魔祓いの館~

こちらに並びます。
    待ち時間0分です。

整理券GETできました。

1つ目、ザ・フライング・ダイナソー。
    待ち時間40分。並びます。

これは、1度乗れば十分です。

2つ目、ジュラシック・パーク・ザ・ライド。
    待ち時間10分。並びます。
    荷物はロッカーに預けました。

一番前に乗ったのですが、お尻までびちゃびちゃになりました。

3つ目、スペース・ファンタジー・ザ・ライド。
    待ち時間10分。並びます。
    荷物をロッカーに預けます。

DREAMS COME TRUEとコラボ中です。
    なかなか楽しかったです。

比較的すいているらしく、順調です。
    ハードなアトラクションを立て続けに乗ったので、ちょっと休憩です。

ビバリーヒルズ・ブランジェリ
    かぼちゃのおばけモンブラン @600
    パンプキン・マーブルチーズケーキ @600
    ハロウィン・ミニオン・ドリンク @550
    レモンシュカッシュ @320

かぼちゃ、おいしかったです。

ユニバーサル・サプライズ・ハロウィーンといっしょに、
    10/1まではジャンプサマー2017も行われてます。

・ドラゴンボール リアル4D
    ・ワンピース

・ジョジョの奇妙な冒険
    ・銀魂

こちらで、ドラゴンボールとジョジョの奇妙な冒険が体験できます。
    前半がドラゴンボールで、後半がジョジョの奇妙な冒険です。

4つ目、ドラゴンボールZ リアル4D。
    待ち時間30分。並びます。

久しぶりに天下一武道会見ました。

これ、ほしかったのですが、
    まろんちゃんに必要ないでしょといわれあきらめました。
    その通りです。

途中、トム・クルーズ発見。
    さふぁちゃん的にはこの映画いまいちでした。

ランチの時間です。
    フィネガンズ・バー&グリル。

ハロウィーンハイボール
    ブラッドオレンジ
    @650

パンプキン・チーズグラタン
    @920

たまごがとろーりでおいしかったです。

フィネガンズ・ステーキセット
    @2,300

ビーフステーキ
    フライドポテト
    クリスプサンド

ポロネギとポテトのスープ

おいしくいただきましした。

雨がぽつぽつ降ってきました。
    ここからホラーナイトアトラクションタイムです。
    エクソシストと、エルム街の悪夢は隣どうしです。

5つ目、エクソシスト~悪魔祓いの館~。
    整理券が必要です。

階段をブリッジで降りてくるシーンは圧巻です。
    ちなみに、まろんちゃん聖水を渡されたのですが、
    使い方がわからず…

6つ目、エルム街の悪夢・ザ・メイズ3。
    整理券が必要です。

殺人鬼多すぎです。

7つ目、銀魂。

個人的には銀魂アニメは見たことがありません。
    まろんちゃんに誘われて映画は見ました。

なかなか面白かったです。

入り口でチラシいただきました。

QRコードは限定の壁紙でした。

ハリポタエリアに移動です。
    整理券は不要でした。

晴れてたらもっときれいに見えるのですが…

土砂降りです。

三本の箒でおやつです。
    バタービールプティング @600
    アイスレモネード @380

バタービールプティングが食べたくてここまできました。
    会計まで30分でした。
    おいしかったです。

8つ目、アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D。
    ハロウィーン・スペシャル・エクスプレス・パス4利用。

写真撮られる場所がいまだわからず…

9つ目、デッドマンズ・フォレスト~死の森からの脱出~。
    ハロウィーン・スペシャル・エクスプレス・パス4利用。

脱出できず、びしょ濡れになりました。

ミニオンパークへ移動。

いまさらですが、バックトゥザフューチャーが
    ミニオンになったんですね。
    初めて知った…

デロリアンなくなっちゃったのね。
    ちょっと寂しいです。

大人気エリアなので、人しかいません。

デリシャス・ミー! ザ・クッキー・キッチン
    ドラキュラ・ミニオン・クッキーサンド ~ムラサキいもムース~
    @600

ボリューム満点のおやつです。

10つ目、ミニオン・ハチャメチャ・ライド。
    ハロウィーン・スペシャル・エクスプレス・パス4利用。
    ちなみにスタンバイの待ち時間は120分でした。

やっぱり、気持ちわるくなりました。

11つ目、ジョジョの奇妙な冒険。
    待ち時間30分。並びます。

ジョジョの奇妙な冒険見たことないです。

よくわからないまま終わりました。
    まろんちゃん曰く一番人気のお話らしく、楽しかったようです。
    よかった。

12つ目、カルト・オブ・チャッキー~チャッキーの狂気病棟~。
    ハロウィーン・スペシャル・エクスプレス・パス4利用。
    ちなみにスタンバイの待ち時間は20分でした。

チャッキーに奥様がいたことが衝撃でした。
    よく考えたら、チャッキーもちゃんと見たことありません。

18:00~ゾンビタイムです。

雨のため移動が大変です。

いろんなゾンビがいます。

疲れたので、ホテルに戻ります。

本日終了です。

ハッピーハロウィーン

いっぱい歩いたので、足がパンパンです。

ホテルはすぐそこなのでがんばれます。
    また遊びに来るね。

ホテルまで徒歩5分。

お部屋に戻る前に夕飯をゲットします。

銀魂の映画にもネタとして出てきましたが、
    551蓬莱の豚まんとちまきです。

豚まんは文句なくおいしいです。
    お土産に買って帰らなきゃ。

お風呂に入ってゆっくり休みます。