大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さふぁちゃんとまろんちゃんで大阪旅行行ってきました。<br />3日目は孤独のグルメ編です。

2017 大阪旅行3日目 孤独のグルメ編

2017/09/21 - 2017/09/23

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

さふぁちゃんとまろんちゃんで大阪旅行行ってきました。
3日目は孤独のグルメ編です。

自家用車

おはようございます。
    今日は昨日とうってかわって晴天です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティに宿泊しました。
    近畿日本ツーリストで予約
    ジュアルルーム ツイン
    @8,000×2 + 駐車場2,100 + 駐車場超過1,890 = ¥19,990

入り口にはエルモ、モッピー

クッキーモンスター?

ロビーにはフォトスポット

ガイドとルームキー

宿泊者限定パスケース

カジュアルルーム ツイン

ベッド

テレビなど

お部屋からの景色。
    24階、シティービュー

バス

バスアメニティー

ホテルをチェックアウトし、
    孤独のグルメseason6第1話に登場した
    お好み焼き屋「甘辛や」さんへ。
    五郎さんが座ったカウンター席に案内されました。

五郎さんと同じもの注文しました。
    1品目、たこねぎ(小)。
    @450

タコ、ネギが入ってるチジミのような感じです。
    五郎さんと同じで一味かけてみました。

2品目、デラックス焼きそば。
    @950

豚肉、キャベツ、エビ、イカ、ホタテが入ってます。
    具が大きいです。
    ソースが甘めで麺と絡み合っておいしいです。

3品目、お好み焼きの豚玉。

五郎さん気分を味わうために、豚玉定食にしました。
    @700

ふわふわでおいしいです。

五郎さん曰く、大阪スタイルです。

五郎さんは1人で3品食べてましたが、
    2人でいただいてちょうど良い感じでした。
    とくに焼きそばがおいしかったです。

五郎さんナイスセレクションです。

お店に駐車場はないため、近くおコインパーキングにとめました。

帰りに日本一高いビルあべのハルカスを見ました。
    正確には前を通り過ぎただけです。

時間があるときに行ってみたいです。

帰り途中の御在所SAでおやつタイムです。
    鶏三和
    しお唐5個入り
    @650

今回も、無事帰宅できました。
    次はどこにいけるかな?