土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり温泉ステイ。このホテルはチェックアウト後に部屋利用ができるので、先にチェックアウトし、それから朝食。8時にレストランに行ったらほとんどのお客さんが7時には会場に来ていたようで、すぐに皆食事を終えて居なくなり、ガラガラ状態。<br />私たちはゆっくりと朝食、今日は帰るだけ、のんびり出発。<br />天気も良いので再び県道17号を北上することにした。<br />景色がいいので駐車場があるスポットには全て立ち寄ることにした。<br />昨日と同様、行き交う車もほとんどなく快適ドライブ。<br />もちろん信号もない山道、楽しいドライブ。

絶景の西伊豆ドライブ2

2017/09/21 - 2017/09/21

RIO

RIOさん

私たちはゆっくりと朝食、今日は帰るだけ、のんびり出発。
天気も良いので再び県道17号を北上することにした。
昨日と同様、行き交う車もほとんどなく快適ドライブ。
もちろん信号もない山道、楽しいドライブ。

自家用車

良い天気。
    波も静か。

部屋からの眺め。

朝一番の駿河湾フェリーの到着。

ここでお土産購入。

小土肥に向かう峠から土肥を見る。

小土肥方面。
    天気が良いと海の色もきれい。

次の展望台から南を見たところ。
    碧の丘という。
    神明神社がある小さな集落が見えた。

戸田が見えてきた。

戸田も弓型の岬になっていて内海は波が静かで最高の海水浴場。
    昔昔沼津港から船で海水浴に来たことがあった。
    今日は富士山もバッチリ。

戸田を過ぎたところから振り返って。
    夕映えの丘というところ。

大瀬崎と同じような形をしている。

しっかりとした展望台があった。
    出会い岬という。
    トイレも完備している。

伊豆ジオパークの案内。

次の目的地、井田の明神池を目指す。

煌めきの丘の案内板。
    ここから明神池には遊歩道が整備されている。

煌めきの丘から明神池の一部が見える。
    母が居るので、道が細いけれど車で行く。

明神池は神の池と似た感じ。
    やっぱり海岸からは数メートルしか離れていない。

大瀬崎までやってきた。
    今日は下まで降りずに富士ビュースポット西浦江梨へ。
    空が青いと海の色もきれい。

すさまじい爆音が。
    下を見たら水上バイクみたいもので若者が騒いでいた。
    エンジンでなくてサーフィンみたいに自然の力で動かせるもので楽しんでくれればいいのにな。