2017/09/25 - 2017/09/27
キャッティさん
- キャッティさんTOP
ヒルトンのタイムセールでお得なプランが出たので予約して福岡旅行をしました。福岡には年に三,四回行きますが、宿泊は殆どヒルトンです。エグゼクティブフロアの宿泊でラウンジや岩風呂などをゆっくり楽しむのが好きです。
今回もエグゼクティブフロアに2泊してゆっくりのんびり楽しみました。
ツインデラックスを予約しましたがとても広い二間続きの部屋にアップされました。ラウンジは初めて34階のオーシャンラウンジに行きました。ちょっと雰囲気が違ってまたよかったです。
2日目には筥崎宮に行ったりショッピングをしたりしてのんびりと福岡散策を楽しみました。メインはホテルステイだったのですが、たまにはこんな旅行もいいと思いました。
- 友人
- 高速・路線バス JALグループ JR特急 私鉄
出発は延岡駅から、特急ひゅうがで宮崎空港に行きました。
延岡駅は現在工事中ですが駅舎は出来ていました。 -
特急ひゅうがは6両編成で乗ったのは2号車です。
途中、日向市で朝日がきれいに見えました。
福岡について天神でショッピングの後、中州のホテルオークラにランチに行きました。
オークラの2階にある鉄板焼きレストランさざんかでランチにしました。
最初に出されたのは湯葉豆腐です。やさしく香ばしい味でした。
さざんかサラダはクラゲと野菜がよくあって居てドレッシングが柚子のようなトマトのような何ともいえない美味しさでした。
魚はサーモンとヤリイカで烏賊が美味しかったです。焼き野菜も出たけれど写真を撮り忘れて食べてしまいました。
メインのお肉を焼いてもらっています。炎で焼き手のお兄さんが見えないのが残念ですが、お肉はとても美味しかったです。
食事はキノコいっぱいの焼きめしと赤だし、漬け物です。キノコの風味がすごくよかったです。
食後は別室でデザートが出されます。静かにゆったりと下気分で美味しいデザートがいただけます。
デザートは柚子シャーベットとフルーツ風味のパンナコッタでした。
満足のランチでした。3000円で、いただけるのが嬉しいです。
バスターミナルからヒルトンホテルにバスで行きました。クラブラウンジから見えるヤフオクドームです。
ラウンジでチェックインの手続き中にティータイムです。いつものマカロンがきれいに並んでいます。
モンブランとオレンジのケーキがありました。小さいので二,三個食べられそうです。
こんな感じでいただきました。ジュースがペットボトルになっていて甘いので少し残念です。
予約したのよりかなり広めの二間続きの部屋にアップされました。ベッドもとても広くて大きいです。
居間の方はこんな感じです。どちらにも大きなテレビがありました。
ちょっと休憩の後、岩風呂に行きました。クラブフロア宿泊だと何度でもフリーです。
人が少なくてゆっくり出来ました。
岩風呂の内部はこんな風になっています。人が居ない間にとりました。ジャグジーがなくなっていて残念でした。
カクテルタイムはいつものラウンジでなくて34階のオーシャンラウンジに案内されました。広くて少し雰囲気が豪華です。
スイーツもしっかり食べました。
二人で頂いたお料理です。カラフルで美味しそうです。実際美味しかったです。
夜景を見ながらゆったりと時間が過ぎていきました。お酒も美味しくていい気分です。
2日目、お楽しみの朝食です。スムージーやパンがフルーティーで美味しかったです。
この後お出かけなので果物もしっかり食べました。2日目は筥崎宮へ出かけます。