香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日目は、赤バスに乗って西貢に行き海鮮料理を食べようと思いましたが、お腹いっぱいだったので2人セットを注文しましたが、美味しくなかったです。後は、女人街と夕食です。

ANAビジネスクラスで行く香港の旅パート3

2017/08/05 - 2017/09/09

167位(同エリア20602件中)

鮨太郎さん

ネイザンロードですが看板が少なくなってる気がします。

尖沙咀から、地下鉄で赤バス乗り場まで行きます。

油麻地まで行きます。

赤バス乗り場。満員になったら出発です。

1時間程で西貢に到着。ドライバーは運転が荒くてなかなか面白かったです。

クルーズの案内所がたくさんあります。

お腹いっぱいですが

こちらの店で食べてみます。

水槽に色んな魚介類が入ってます。

• クエ

クエ

しゃこがペットボトルに入ってます。

ロブスターこれ食べたかったんですがね~。

せっかく来たので2人世界とやらを注文してみます。

とりあえずビール甘くて不味いです。

イカの唐揚げ。

なま臭い海老にポタージュスープ麺の様な物。非常に微妙です。

ビールをチェンジ。今のところ想像と違う物が出てきていますが

あさりの様なもの。身はほとんどないですね~

ほたてのはるさめ蒸し。これだけは、おいしかったです。

青菜の炒め物。

こんな所に牛が放し飼いになってます。

帰りの赤バスは、オクトパスカードが使えるようです。

油麻地に戻ってスイーツを食べてみます。奥さんのおごりです。私あと2000円しかないので・・・

私スイーツはモンブラン専門なので微妙な感じですが、奥さんは美味しいと言っております。

満足の様子。

後は、女人街を散歩してみます。ろくな物はありませんでしたが

一軒だけこましなTシャツ屋があったので、二枚購入しました。もう香港ドルはないので後は、クレカとオクトパスカードでしのぎます。

夕食は、シンフォニーオブライツの見えるレストランで頂きます。カードOKなので。

焼き豚めちゃめちゃ美味しいです。1000円ぐらいだったと思います。

次は何かの貝だと思いますが、よくわかりませんさっぱり塩味で普通。

肉まん。

エビマヨ、巨大なエビが入ってました。

オマール海老の炒め物。ピリ辛で美味しいです。

チャーハン。ビールもたくさん飲んで13000円安いです。シンフォニーオブライツは気ずかないうちに終わっておりました。

散歩してホテルに戻ります。

3日とも朝食の時は、スコールでしたが、すぐにやみます。

空港に到着。ラウンジに行ってみましたが、食べ物は激マズ、エアコンが全くきいておらず暑がりの鮨太郎はすぐに退散。外の方が涼しいです。

帰りは、関空直行便で帰ります。

• YASUさん 2018/01/14 22:06:12
    素敵な香港を見させて頂きました♪
    鮨太郎さん♪ こんばんは~
    はじめまして

私の拙い旅行記にイイね投票を沢山下さいましてありがとうございます。

奥様との仲睦まじい香港旅行記を楽しく拝見させて頂きました。
    私も年始の旅行で香港へ行きましたが、天候が今一つだったので、鮨太郎さんの旅行記で美しい夜景を沢山見させて頂き、少しリベンジした気分になりました。

香港の旅が凄く良かったので、香港ロスに陥っています(^_^;)

これからも奥様と仲良く楽しい旅をなさって下さいね♪

良かったらフォローさせて下さい。
    今後ともよろしくお願いします♪

YASU

鮨太郎

鮨太郎さん からの返信 2018/01/15 16:24:37
    はじめまして
    YASU様

こんにちは、こちらこそ投票&フォローまでして頂いてありがとうございます。

台湾、香港などは今の時期に行ったほうがいいですね。
    私達は8月に行ったのでかなりの蒸し暑さで大変でした。

今年のお正月は、メルボルンに行ってきましが、物価の高い国でしたよ。
    たばこが一箱25$していました〜恐ろしい国でした。(笑)

• うふふ♪♪さん 2017/11/24 12:33:24
    香港、楽しまれたようで何よりです!
    鮨太郎さま♪

うふふ♪♪です♪
    続けて書き込み致します。

香港!
    とても楽しそうですネ!
    うふふ♪♪たちも行ったことあるのですが、
    バタバタしてて、下調べをロクにしない状況で行ったら、
    全然おいしいものにありつけませんでした・・
    めっちゃ期待して行ったのに・・がっかり・・
    次はリベンジせねば!
    鮨太郎さんご夫妻は、そんなこともなく、楽しまれている様子が伝わって来ました♪♪

奥さま、とても素敵な方ですネ!
    お顔を隠してらっしゃっても、お綺麗なのがわかります☆☆
    キャミソールドレスがとってもお似合いです♪

夜景も美しいですネ☆
    見た筈なんだけど・・中心街から離れてたからかな・・
    こんなに美しくありませんでした×××・・

素敵な旅行記をありがとうございます♪

うふふ♪♪

鮨太郎

鮨太郎さん からの返信 2017/11/24 14:26:54
    香港は冬に行くほうがいいかも。
    うふふ♪♪様

香港の夏は、かなりの蒸し暑さで大変でしたね。
    前回は、1月に行ったのでちょーどいい温度だったんですけどね〜

私的には、アジア大好きなんですが奥さんがヨーロッパ大好きなので
    何度か行きましたが、教会とか美術館が多いのでかなり辛いもんがあります。(笑)

• kiyoさん 2017/11/18 14:21:05
    ペットボトルに!?
    鮨太郎さん、こんにちは。
    奥様、すごくスタイルが良くて、顔は隠していらっしゃいますが
    かなりの美人さんなのではと推測しました(^^。
    着ていらっしゃるサマードレスというのでしょうか、素敵ですね。

それにしても、しゃこがペットボトルに入っているとは。
    以前、香港で見かけた しゃこ は、
    日本と比べると数倍の大きさでびっくりしましたが、
    あれがペットボトルに入っていると想像すると
    けっこうグロいような…。
    肉まんとエビマヨはおいしそうですね。
    kiyo

鮨太郎

鮨太郎さん からの返信 2017/11/18 15:32:21
    こんにちは
    kiyo様

いつも投票ありがとうございます。
    お褒め頂きありがとうございます奥さんどもども喜んでおります。(笑)

西貢の生けす料理屋さんは、全ての魚介類が大きかったですが、値段も日本と変わらないか高いぐらいの感じなので日本で食べる方がいいかもですね。
    海外で食中毒はつらいですからね〜(笑)

鮨太郎さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る