北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでモルディブへ!

ヴィヴァンタコーラルリーフバイタージ3日目

2017/09/04 - 2017/09/09

root758さん

ハネムーンでモルディブへ!

今日は天気もよくて、海の透明度も高い!
    モルディブの海はほんとにきれいだと思います。

島にはかわいいトカゲもいました。

朝ごはんはキッシュとチキンスープを頼みました。どちらもとても美味しかったです。スープは珍しく量が少ないのでオススメです。

過去の口コミを見ると、フレンチトーストがおすすめと書いてあったのに、メニューにもブュッフェにもなかったので、試しに聞いてみたら特別に準備してくれました!
    なかなか出てこなくて、フォトセッションの予定があったので急いでほしいと伝えると、お持ち帰りの準備をしてくれました。

この日は他にも、ガイド付きのスノーケリングにも行きました。
    自分たちでは行くことができない水深の深いところにも連れていってくれて大満足でした。
    ビーチにマリンシューズを置いてスノーケリングに行ったら妻のマリンシューズが流されていました。。

そして、昨日行けなかったエイの餌やりにもいってみました。
    滞在しているゲストのほとんどがこのイベントにやってくるのか、すごい賑わいでした。
    エイも近くまで来てくれて大迫力!

ちなみにエイの餌やりは毎日行われているようです。
    軽食も用意されているのですが、それも餌のようです笑

夜の海はこんな雰囲気。
    ライトアップされていてとてもきれいです。

夜ご飯はビーチでディナーを食べました。
    鶏肉の串揚げを頼みました。カリカリでおいしかったです。

お肉もジューシーでした!
    ただ、量はやはり多め!

雨が降り始めそうだったので、デザートは室内に移動させてもらいました。
    このケーキがとてもおいしかったです。
    また食べたい!

ちなみに、この日はスノーケリングに疲れたのでお昼は寝て過ごしました。
    起きて部屋のプリングルスを食べました。これもオールインクルーシブに含まれています!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る