バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのロングです。<br />16日朝福岡は台風18号が近づいてきていて心配されたがSQ655シンガポール行きはほぼ定刻通りテイクオフ。<br />チャンギ空港でのトランジットが1時間なので焦った。到着がT3の外れで出発はT2だがT2行きのスカイトレインは到着ゲートとは逆の外れ。T2でも出発ゲートはまたまた逆の外れ。走る事走る事、到着が10分近く遅れた事もあり出発ゲートに辿り着いた時はテイクオフ10分前。無事SQ946デンパサール行きに搭乗出来た。<br />デンパサールに着いてバッゲージクレイムでスーツケースをピックアップすると結束バンドがかけられていて切る事が出来ずX線検査ラインに行かざるを得なくなる。中には2リットルの紙パックの酒が入っているので開けられない事を願った。運良く開けられずに済んだ。開けられていたら1人1リットルまでなので1リットルオーバー1000円と言われる所だった。<br />デンパサールの空港タクシーはメチャクチャ高いので今回初めてホテルの送迎が200,000rpだったので頼んだ^_。<br />ホテル手前のSIM屋さんがまだ開いていたのでSIMを買ってインターネットを開通させた。無事アビアンココロに到着。アゴダでスタンダードルーム(朝食付きバスタブ)を予約すると2700円だったので直接予約して安くしてもらった。28泊5,500,000rp日本円にして46,000円。<br />ところがなんということか、ついた早々アグン山の噴火危険情報が最高レベルに上がったとニュースがあって周囲何キロかに避難警告が出たと。<br />噴火したら風向きによって空港封鎖になるとも言っていた。<br />帰りまで25日以上あるが噴火しないことを祈るしかない。<br />滞在翌々日からサヌールビーチで行われている無料ヨガに毎朝9時から参加してた。<br />9月23日から在住日本人の引率でギリのトラワンガンに行った。<br />めちゃくちゃ海が綺麗。10日間くらい滞在するなら1泊でできたら2泊行くべきでしょう。<br /><br />

バリ島ひとり旅その1 バリ島到着まで

2017/09/16 - 2017/09/16

beckerさん

久しぶりのロングです。
噴火したら風向きによって空港封鎖になるとも言っていた。
帰りまで25日以上あるが噴火しないことを祈るしかない。

自転車
シンガポール航空

• bangkokdaisukiさん 2019/09/17 22:48:09
    以前お世話になりました
    シンガポールの食事処 CHANをお教えいただきました bangkokdaisuki です
    行ってみたところ、ちょうど斜め向かいに冷房の効いたCHANのお店があり(片方が旦那さんで、冷房が効いている方が奥さんのお店だったか)かなりならんでいましたし、足の踏み場もないくらい混んでいましたが、ヌードル ありつくことができました

本当においしかったです
    情報 ありがとうございました!!!

beckerさんのトラベラーページ

beckerさんの関連旅行記

beckerさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る