ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリンで2時間ほど過ごすために、動物園へ出かけてみました。<br />美術館などもありますが、移動その他の面で、都合が良かったためです。<br /><br />ベルリン動物園は、ドイツで唯一、パンダがいる動物園なのだそうです。<br />雨模様の中、子供連れは数組、大人だけのグループも数組いました。<br /><br />園内は、パンダ、象、ライオンその他、色々な種類の動物がいて、大人もなかなか楽しめました。<br />パンダを見るのは、生まれてから、2度目になりました。<br />丸々として、とても可愛かったです。<br />

雨の中、ベルリン動物園を観光

2017/09/24 - 2017/09/24

konopu

konopuさん

パンダを見るのは、生まれてから、2度目になりました。
丸々として、とても可愛かったです。

ベルリン動物園の入口

こちらは、Löwentor というゲート。
    もう一つ、Elefantentorというゲートもあります。

Zoologischer Garten駅からは、Löwentorが近いです。
    9時が開園時間でした。

園内に入ったら、案内板でパンダの絵の書いてある方へ進みました。
    中国風の造りです。

パンダは2匹いました。
    餌となる笹も用意されていましたが、まだ食事の時間では無いようでした。
    テレビカメラも来ていて、ドイツでも、パンダは人気のようです。

歩く姿も、すぐ目の前で見ることが出来ました。

動物園内の風景。
    庭園も、色使いが中国風です。

ガゼル。

赤ちゃんを抱っこした白い猿。

そばにいた男性が、この小屋の前で、手を広げると、猿が窓に向かって飛んできました。何回か、それを繰り返していたのですが、猿が面白がっているか、怒っているのか分かりませんでした。

マントヒヒ。

プレーリードッグ。

雌のライオン。
    雄は見えませんでした。

鹿。どれも角が立派です。

アメリカバイソン。

鶏の小屋は、ドイツの木組みの風の建物でした。

キリンと、牛がいます。

ゾウ。
    鼻を使って、体に土をかけていました。

動物と触れ合えるコーナーもありました。
    雨だったので、誰もいませんでした。

餌の自動販売機があって、10セントで、子供の手のひら程の量が出てきます。
    ヤギや羊が、この触れ合いコーナーにいました。

帰りは、またLöwentorのゲートから出ました。
    ショップを通って外へ出ますが、店内は、パンダグッズでいっぱいでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る