セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の旅行計画は、いろいろ変更がありました。<br /><br />当初:GWの5連休を使ってセブへ<br />→ 9月の5連休を使ってモルディブへ<br />→ 妊娠が発覚<br />→ 7月の3連休を使ってセブへ<br /><br />結局、当初案のセブへ戻ってきてしまいました(汗)。<br />セブのホテルは、前回&前々回と同じ<br />シャングリラ・マクタンのオーシャンクラブを予約。<br />前回は、娘は5カ月でプールでもあまり遊べなかったけど、<br />今回は楽しめるはず!<br /><br />フライトは、キャセイパシフィックに。<br />2014年末から、フィリピン航空が関空・名古屋⇔セブ間の直行便を始めたので、<br />フィリピン航空にしようかなと思っていましたが<br />運航日やら、その他諸々(^^;の事情により香港経由で行くことにしました。<br />妊婦なので、ビジネスクラスで予約しました。<br /><br />手配内容<br /><br />日程:5泊6日<br />航空会社:キャセイパシフィック航空ビジネスクラス(関空⇔香港⇔セブ)<br />ホテル:シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ(オーシャンクラブ)<br />前泊ホテル:ホテル日航関西空港(駐車場つきプラン)<br /><br />予定<br /><br />0日目:関空へ。ホテル日航関西空港で前泊。<br />1日目:関空→香港→セブ。ホテルへ。<br />2~5日目:フリー。<br />6日目:セブ→香港→関空。

セブ旅行2015⑤~シャングリラ・マクタン・オーシャンクラブ

2015/07/15 - 2015/07/15

りぞねこ

りぞねこさん

2015年の旅行計画は、いろいろ変更がありました。

当初:GWの5連休を使ってセブへ
→ 9月の5連休を使ってモルディブへ
→ 妊娠が発覚
→ 7月の3連休を使ってセブへ

結局、当初案のセブへ戻ってきてしまいました(汗)。
セブのホテルは、前回&前々回と同じ
シャングリラ・マクタンのオーシャンクラブを予約。
前回は、娘は5カ月でプールでもあまり遊べなかったけど、
今回は楽しめるはず!

フライトは、キャセイパシフィックに。
フィリピン航空にしようかなと思っていましたが
妊婦なので、ビジネスクラスで予約しました。

手配内容

日程:5泊6日
前泊ホテル:ホテル日航関西空港(駐車場つきプラン)

予定

0日目:関空へ。ホテル日航関西空港で前泊。
1日目:関空→香港→セブ。ホテルへ。
2~5日目:フリー。
6日目:セブ→香港→関空。

4日目。
    おはようございます。5時半起床です。

今日は風・波・雲のある朝だな…。

と思いながら準備をしていたら、晴れてきました。

いつものAcquaへ行きましょう~。

サラダ&マンゴースムージー。

相方はパンケーキ

私はエッグベネディクト
    エッグベネディクトは、ソースにバターが多いのかな?
    モルディブのココアで食べたものより重たい感じがしました。
    でも卵はちゃんととろとろ~の半熟で美味しかったです。

マンゴー大好きな娘。

娘が、今日はお部屋から見えるプールで泳ぎたいと言うので
    ビーチ側のプールサイドにあるデッキチェアを確保しました。

まだ人は少ないですが、景観の良いところは既に場所取りされております。。。

一度お部屋へ戻って、水着に着替えます。

9時前ですが、もう眩しい!

ライフセーバーさんから、「ここのプールは子供用と比べて深いから、
    小さい子はライフジャケットとか使ってね。」と言われたので
    ビーチでライフジャケットを借りてきました。
    娘にはちょっと大きいけど、なんとか。。。

娘は相方とプカプカ浮いて楽しんでいる様子。

私は少しお散歩することにしました。

オーシャンウィング側

オーシャンウィングとは反対側から、ビーチを眺める。

オーシャンプールから。

お花も綺麗。

お天気良いです。

帰って来てみると、娘はバタ足の練習中。

今度は娘もビーチへ行きましょう~。

少しだけ楽しんだら、デッキチェアで休憩しました。

ちょうどスタッフさんがいて、「スイカどうぞ。」とスイカを角切りにしたものを
    サービスしてくださいました。

休憩後少しだけ泳いだら、ランチに。

今日はAcquaのアウトサイドで食べることにしました。

しかし、娘は「ポテトが食べたい。」。。。
    ここはイタリアンレストラン。もちろんメニューにはポテトなんてありませーん。
    それでも「ポテト、ポテトぉ~…。」としつこい(笑)ので。。。
    バーで出されているキッズ用のハンバーガーをここでもオーダーできるか
    一応聞いてみたところ…なんと、あっさりOK。
    子供用はある程度融通してもらえるようでした。

オーダーしてから待っている間、娘が少し眠そうにしていたところ、
    椅子をくっつけて即席ベッドを作ってくれました。
    ありがたい~。

パン。以前と種類が変わってました。

娘用。

大人はマルゲリータをシェアしました。

これだけでお腹いっぱい!
    食べた後は、一旦お部屋へ戻って1時間ほど休憩。

それから、再びプールへ。

いつもより少し早目に終えて、お部屋へ。
    ウェルカムフルーツ、食べずにいたら古くなってしまったので
    取りかえられていました。
    これを見た娘は、「リンゴがオレンジになっちゃったー!」とビックリ。
    いやいや、取り替えてもらっただけです。。。
    しかし、オレンジ好きの娘は、早速相方に食べさせてもらっておりました。

そして、いつも通りにラウンジのカクテルタイムへ。

私たちはマンゴージュース、相方は…何かアルコールも頼んでいたと思います(記憶が曖昧)。

マンゴーも取って来ていたものの、またしても娘に食べられました。

ラウンジからお部屋へ戻った頃、外を見ると綺麗な夕景が。

このホテルは東側を向いているので、サンセットは望めませんが、
    夕景を見れて良かった~。

この日は私が娘と一緒に寝落ち(笑)。
    相方は珍しく起きていて、散歩などをしていたようです。

これで4日目は終了です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る