セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の旅行計画は、いろいろ変更がありました。<br /><br />当初:GWの5連休を使ってセブへ<br />→ 9月の5連休を使ってモルディブへ<br />→ 妊娠が発覚<br />→ 7月の3連休を使ってセブへ<br /><br />結局、当初案のセブへ戻ってきてしまいました(汗)。<br />セブのホテルは、前回&前々回と同じ<br />シャングリラ・マクタンのオーシャンクラブを予約。<br />前回は、娘は5カ月でプールでもあまり遊べなかったけど、<br />今回は楽しめるはず!<br /><br />フライトは、キャセイパシフィックに。<br />2014年末から、フィリピン航空が関空・名古屋⇔セブ間の直行便を始めたので、<br />フィリピン航空にしようかなと思っていましたが<br />運航日やら、その他諸々(^^;の事情により香港経由で行くことにしました。<br />妊婦なので、ビジネスクラスで予約しました。<br /><br />手配内容<br /><br />日程:5泊6日<br />航空会社:キャセイパシフィック航空ビジネスクラス(関空⇔香港⇔セブ)<br />ホテル:シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ(オーシャンクラブ)<br />前泊ホテル:ホテル日航関西空港(駐車場つきプラン)<br /><br />予定<br /><br />0日目:関空へ。ホテル日航関西空港で前泊。<br />1日目:関空→香港→セブ。ホテルへ。<br />2~5日目:フリー。<br />6日目:セブ→香港→関空。

セブ旅行2015③~シャングリラ・マクタン・オーシャンクラブ

2015/07/15 - 2015/07/15

2035位(同エリア3907件中)

りぞねこ

りぞねこさん

2015年の旅行計画は、いろいろ変更がありました。

当初:GWの5連休を使ってセブへ
→ 9月の5連休を使ってモルディブへ
→ 妊娠が発覚
→ 7月の3連休を使ってセブへ

結局、当初案のセブへ戻ってきてしまいました(汗)。
セブのホテルは、前回&前々回と同じ
シャングリラ・マクタンのオーシャンクラブを予約。
前回は、娘は5カ月でプールでもあまり遊べなかったけど、
今回は楽しめるはず!

フライトは、キャセイパシフィックに。
フィリピン航空にしようかなと思っていましたが
妊婦なので、ビジネスクラスで予約しました。

手配内容

日程:5泊6日
前泊ホテル:ホテル日航関西空港(駐車場つきプラン)

予定

0日目:関空へ。ホテル日航関西空港で前泊。
1日目:関空→香港→セブ。ホテルへ。
2~5日目:フリー。
6日目:セブ→香港→関空。

お散歩から戻ると、ちょうどお昼頃だったので
    一度お部屋へ戻ってランチにすることに。
    お部屋のお掃除は既に終わっていました。

ランチは、プールサイドにあるBuko Barへ。

メニューはレギュラーメニューとキッズメニューがあります。
    が、私たちは大人もキッズメニューから選びました。
    レギュラーだと、私たちには多い。。。

左は、一見???ですが…コーラフロート。右はフルーツパンチ。

ミートソーススパゲティ

ホットドッグ

ナゲット&フレンチフライ

典型的な軽食メニューです。
    ホットドッグのソーセージは、人工的な色が微妙…ですが、
    味はまあまあ、とのこと(相方談)。
    フレンチフライは、ホクホクじゃがいもが好きな娘が積極的に食べておりました。

食後、娘が「アイス欲しい。。。」と言ったので、
    Buko Barの隣にあるアイスクリームショップへ。

アイスクリームはSingleで140ペソ、Doubleで260ペソ、トッピングが20ペソだったかと。
    他にIce Cream Creationsという特別メニュー?みたいなものもありました。
    あと、あまりインフォメーションがなかった(…多分)ので曖昧ですが、
    Happy Hourなるものがあって、その時間帯はSingleが100ペソになるようです。

イチゴのアイスをGetして、ご機嫌の娘。

それじゃあお部屋へ戻って、アイスを食べたらまた泳ぎましょうか~。

バルコニーから下を覗く娘。

またまた幼児用プールへ。
    娘は、葉っぱを浮かばせて遊んでいます。

一通り遊んだら、相方がアイスを買ってきました。
    さっきも食べたのに…何故。。。

食べたら、もう一回遊んで…。

夕方になったので、お部屋へ。
    シャワーを浴びて、ちょうどラウンジでカクテルタイムの時間なので
    ラウンジへ行くことにしました。

が…。
    なんと、ラウンジが満席!
    以前は、満席になることなんてなかったのに~。
    1階に臨時のラウンジを設けているので、そちらへどうぞ~ということで
    案内されるままエレベーターで1階まで行きました。

どうやら、オーシャンクラブのゲストが多いときは
    8階にあるクラブラウンジのほかに、
    1階の個室をラウンジとして使っているようです。

私はクランベリー、娘はリンゴのジュース。
    相方は白ワインを頼んでおりました。

なぜかホットミールの写真がありません。。。
    メニューは8階のラウンジと同じと聞きましたが、少しだけ違っていたようです。

個人的には、8階のラウンジのほうが景色や雰囲気がいいのでオススメです。

ケーキなど。

ここで私たちのお世話をしてくださったスタッフさん、
    娘に「coloringを持ってきてあげるよ。」と話していて
    はて?coloringってなんだっけ?と思っていたら…。

ぬりえでした!
    この後、マンゴーのアイスまで貰ってしまった娘。
    本当に至れり尽くせりですねー。

ラウンジからお部屋へ戻ったら、相方と娘はそのまま熟睡。
    相方、普段はワインなんてほとんど飲まないのに、
    ラウンジで結構飲んでしまっていたようです。。。
    7時半には既に夢の中~でした。

毎日夜6時~7時くらいの間にターンダウン(就寝前のベッドメイク)が入ります。
    我が家はほとんど断っていましたが(7時過ぎに寝てしまうので・汗)
    その際にはドライマンゴーのミニ袋を置いてくれてました♪

私は一人、夜のお散歩へ。
    お部屋のあるオーシャンウィングから、本館へ行ってみました。

こちらはメインロビー。

ロビーにあるお花。

ロビーラウンジでは、バンドの生演奏があって雰囲気が良かったです。
    少しだけ散歩した後、お部屋へ戻って寝ました。
    これで2日目は終了です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る