セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の旅行計画は、いろいろ変更がありました。<br /><br />当初:GWの5連休を使ってセブへ<br />→ 9月の5連休を使ってモルディブへ<br />→ 妊娠が発覚<br />→ 7月の3連休を使ってセブへ<br /><br />結局、当初案のセブへ戻ってきてしまいました(汗)。<br />セブのホテルは、前回&前々回と同じ<br />シャングリラ・マクタンのオーシャンクラブを予約。<br />前回は、娘は5カ月でプールでもあまり遊べなかったけど、<br />今回は楽しめるはず!<br /><br />フライトは、キャセイパシフィックに。<br />2014年末から、フィリピン航空が関空・名古屋⇔セブ間の直行便を始めたので、<br />フィリピン航空にしようかなと思っていましたが<br />運航日やら、その他諸々(^^;の事情により香港経由で行くことにしました。<br />妊婦なので、ビジネスクラスで予約しました。<br /><br />手配内容<br /><br />日程:5泊6日<br />航空会社:キャセイパシフィック航空ビジネスクラス(関空⇔香港⇔セブ)<br />ホテル:シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ(オーシャンクラブ)<br />前泊ホテル:ホテル日航関西空港(駐車場つきプラン)<br /><br />予定<br /><br />0日目:関空へ。ホテル日航関西空港で前泊。<br />1日目:関空→香港→セブ。ホテルへ。<br />2~5日目:フリー。<br />6日目:セブ→香港→関空。

セブ旅行2015④~シャングリラ・マクタン・オーシャンクラブ

2015/07/15 - 2015/07/15

りぞねこ

りぞねこさん

2015年の旅行計画は、いろいろ変更がありました。

当初:GWの5連休を使ってセブへ
→ 9月の5連休を使ってモルディブへ
→ 妊娠が発覚
→ 7月の3連休を使ってセブへ

結局、当初案のセブへ戻ってきてしまいました(汗)。
セブのホテルは、前回&前々回と同じ
シャングリラ・マクタンのオーシャンクラブを予約。
前回は、娘は5カ月でプールでもあまり遊べなかったけど、
今回は楽しめるはず!

フライトは、キャセイパシフィックに。
フィリピン航空にしようかなと思っていましたが
妊婦なので、ビジネスクラスで予約しました。

手配内容

日程:5泊6日
前泊ホテル:ホテル日航関西空港(駐車場つきプラン)

予定

0日目:関空へ。ホテル日航関西空港で前泊。
1日目:関空→香港→セブ。ホテルへ。
2~5日目:フリー。
6日目:セブ→香港→関空。

3日目。
    5時半に起床。

今日も風・波がなく、穏やかな日になりそうです。

Acquaへ朝食を摂りに行きました。
    毎日、同じようなものばかり取ってしまう。。。

相方はフレンチトースト。

私はフリタータ。「ミニ」と書いてあるけど、ボリュームが多い!

フルーツとヨーグルト。

パンコーナーに、バナナが房ごと置いてあるのですが
    これを見た娘が、「あのバナナ欲しい!」。
    房からバナナを1本いただきました。

さて、今日も遊びます。
    まずはビーチへ行ってみました。

浮き輪を浮かべて遊びます。

大人の膝~腰くらいの深さの場所でも、魚がいます。
    しかも人に慣れているので、あまり逃げません。
    娘は囲まれてました(笑)。
    しかし、魚を取ろうとしても取れないので、「パパ、魚とってー。」と無茶ぶり。。。

私はビーチにある岩に登ってみることにしました。

何人かシュノーケルをしていますね。
    深いところへ行く時は、ライフジャケット必須です。
    以前は必須じゃなかったんですが…泳げない中国人対策…かな???

娘も一通り楽しんだところで、ビーチにあるデッキチェアで少し休憩。

次は、昨日も行った幼児用プールへ。

幼児用プールは日避けがあるので、他のプールより涼しいのが良いですね~。
    娘はとっても楽しそうでした。

ランチは、昨日と同じBuko Barへ行きました。
    ドリンクは、フルーツパンチとストロベリーシェイク、バナナシェイク。

みんなしてキッズ用バーガー(笑)。

午後はまたしても、プール。

まだまだ遊んでいる娘と相方を残して…

私は一人散歩へ。

ビーチ沿いを散策。

プールに戻ってみると、娘は顔を水につける練習中でした。
    口までは水につけることが出来るんですが、
    それ以上は出来ない様子(苦笑)。

娘と相方はもう少し遊んで行くというので、
    私だけ先にお部屋へ戻ることにしました。
    シャワーを浴びて、まだ相方と娘が戻って来そうになかったのでラウンジへ。

↑この写真を撮ったときは、まだ人はまばらでしたが、
    相方&娘が来た少し後には満席になっておりました。
    「ここは日本?」というくらい、日本人だらけ。

5時を過ぎて相方&娘もやってきて、カクテルタイムも始まりました。
    私と娘はオレンジジュース、相方はジントニックを頼んでたかな。

おつまみなど。

フルーツもいくつか取って来ていたんですが、娘に食べられてしまいました(笑)。
    娘は巻き寿司とチーズを好んで食べていたかな。

ホットミールでは、野菜のパイ包みが美味しかった!

デザートはケーキ(甘系)3種とクッキー、ドライフルーツ、
    フルーツ3種くらいだったかな。
    以前はムースやトリュフチョコレートもあったのにな。
    どうやら、比較的手間のかかるメニューをなくして
    パンなど大量生産できるものに変えているようでした。

ラウンジからお部屋へ戻って、相方と娘は、やはり7時過ぎに就寝。
    私はホテル内のお散歩へ。
    今日はプールのほうへ行ってみましょう。
    海側のプールは夕方にはクローズしてしまいますが、ガーデン側のプールは
    確か夜9時まで泳ぐことができます。

遊んでいる子がいます…元気だな~。
    これで3日目は終了です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る