パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パース 四日目<br /><br />以下 本日の予定です<br /><br />・スワン川 クルーズ<br />・ロットネスト島 (船の故障で中止)<br />・クオッカの写真撮影(上記 トラブルで中止)<br />・フリーマントル散策 (上記 トラブルで中止)<br /><br />・動物園(翌日の繰り上げ)<br />・フリーマントルの刑務所※写真<br />・フリーマントリルマーケット(金、土、日のみOPEN)<br /><br /><br />

夫婦でパース 4日目

2017/09/20 - 2017/09/25

Akuta

Akutaさん

パース 四日目

以下 本日の予定です

・スワン川 クルーズ
・ロットネスト島 (船の故障で中止)
・クオッカの写真撮影(上記 トラブルで中止)
・フリーマントル散策 (上記 トラブルで中止)

・動物園(翌日の繰り上げ)
・フリーマントルの刑務所※写真
・フリーマントリルマーケット(金、土、日のみOPEN)

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

6時から食堂はオープン
    野菜サラダを。

本日は、昨日食べすぎた反省で、やや控えめ

健康第一、ヨーグルト、アップルジュース

カフェーバーでいれてもらったカフェラテ

天気予報を聞いていると、TodayのDayはダイと聞こえます。

乗船の波止場までホテルから歩きます。
    以下、同中の風景です。

偶然この夫妻と船内で向かい合わせに、
    すこしお話をしました。
    オーストラリア人で、娘がアラスカにいるのでアラスカのコピーの帽子。
    カメラはD7100を持っていて私のOLYMPUSもほめていただきました。

さあ、出航です。

フリーマントル直前、船内アナウンスが多めに!
    なんと、外海に出る大型の船、乗り換えてロットネスト島に予定が
    大型船の故障で、断念!

パースに戻ります、皮肉にも
    天気がよくなって、スワン川がいい色になってきました。
    以下、スワン川の景色。

スワン川でウィンドサーフィン。

ガイド曰く
    50億円の豪邸。
    「掃除が大変よ!」パンピーのご婦人
    「掃除などはメイドがするのよ」元教員のご婦人

やがて、パースに到着

船を降りて、会えなかったクオッカのポスターと記念撮影

建国記念のタワー

時間調整のため、ロンドンコート

急遽、予定を組みなおし冷やし玉の動物園へ
    カヴァシャム ワイルドライフ パーク

カヴァシャム ワイルドライフ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ハーイ!、ポーズ。

カワセミ

ハーイ!、ポーズ。

眠たいんやけど、
    すまんのぉ。

こいつは?なんだっけ?

コアラと記念撮影。

すまんのー! その1

すまんのー! その2

すまんのー! その3

ぶら下がっているコウモリ。

動物園のガイドがベリージェントル! といっていたエミュー
    精悍です。

いわゆる、ツチノコ
    グッダイ!

サービスで羽を広げます。

ふざける、オオカミ。

フリーマントル刑務所、到着
    負の世界遺産

刑務所の光景

当時の写真

接見室へ

接見所(内側から)

これより中には立ち入り禁止で残念です。

フリーマントルマーケットへ

マーケットの中の様子

この近辺の方がほとんどのお客でしょうか。

チョコレートやの看板

石鹸屋の看板

マーケットの中の様子

石鹸の価格

店頭のいい香りの石鹸

石鹸屋の内部、ここで家内は10分以上物色、そこそこ買い物しました。

フリーマントルのレストラン。外には食べこぼしを待っているカモメ達がいます。

壁の張ってある価格表を見上げて
    オーダーを検討。バー形式でオーダーします。

WAのビール A$9くらい。
    私にはやや薄口です。

白ワイン、A$6.8

• フィッシュ&amp; チップス。大好きなメニューの一つ。<br />ボリュームたっぷりです。<br />味付けは塩、コショーを各自で。

フィッシュ& チップス。大好きなメニューの一つ。
    ボリュームたっぷりです。
    味付けは塩、コショーを各自で。

とっぷりと日も暮れたので
    バスでキングスパークまで夜景を見に移動

キングスパークの夜景その1

キングスパークの夜景その2

本日はこれで予定終了
    お疲れ様でした。