パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー旅行 パース 花物語の3日目<br /><br />天気は、曇<br /><br />・モンガー湖<br />・ランセリン大砂丘<br />・ストロマライト(ナニソレ!驚き!)見学<br /><br />・お昼 オージービーフのステーキ(写真)ボリュームたっぷり。<br />・夕食 中華

夫婦でパース3日目

・モンガー湖
・ランセリン大砂丘
・ストロマライト(ナニソレ!驚き!)見学

・夕食 中華

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ホテルの食堂の様子
    「ルームナンバー?」「サーティーンツウェニイワン!」

ホテルの朝食、ガッツリいただきました。

コーヒーバー、エスプレッソなども

街角の人々。ライトダウンなどを着ています。寒いのです。

街ゆく人々、
    今回は、フリース、ヒートテック持ってきていません、
    次回、この季節にくる場合は持ってきます。

対向のバス、まだ気温低く、寒そうです。

途中で立ち寄った朝のモンガー湖。

天候がいまいちで色合いが悪く、申し訳ございません。

説明する現地ガイド、あくまでマイペース。

この町の人々はキャンピングカーなどで旅行するそうです、基本一か月程度の休暇とか。

バスの掲示板、シートベルト着用とのこと。

車窓からの風景。広大な風景、どこまで行っても北海道のような。
    ちなみにオーストラリアは日本の23倍、ここ西オーストラリアは日本の7倍の面積とか。

ランセリン大砂丘
    映画、砂の惑星を彷彿させる大砂丘です、強風です。
    スターウォーズにも似たような景色が

ランセリン大砂丘 砂漠・荒野

強風で手から何かを飛ばされて追いかける人。

のけぞって写真撮影、強風の程度がわかると思います。

青空と白い砂のコントラストが抜群です。
    スキー場のような。
    この青を撮影したかったのです。

砂丘の頂上から見えるバス

ナンバング国立公園,群生するワイルドフラワー、以下同じです

ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園

お昼のレストランに到着.

ベスト ウエスタン セルバンテス ピナクルズ モーテル ホテル

店長?の出迎えです。

バーで赤ワインを注文、9A$くらい。
    ステーキにマリアージュ。

楽しみにしていたステーキ。味付けは、テーブルの塩、コショウで各自行います。
    ボリュームたっぷりで満足です。

デザートのアイスクリーム。甘すぎず、淡泊すぎず、ちょうどいい味です。

ストロラトマイトの存在する湖に到着。

3十数億年億年前からあるようです。酸素を作り出してる不思議な成長している石の説明

これがストロラトマイト、酸素を作り出しているそうです。地球誕生より存在があるとも。

今回の旅行の目玉の一つ、ピナクルズの奇岩が見える場所に到着。

ピナクルズの奇岩の生い立ちを示す植物の根のあと。

ラクダに似た奇岩、以下奇岩の写真です。

車で乗り付け撮影する人。
    ちなみに、奇岩を少しでも壊すと、5000A$の罰金とのこと。

パースは世界でも三番目に風の強いところって、現地ガイド。本当ですか?
    風車が普段より速く回っているような気がします。

双眼鏡を覗くオブジェ

強風を物語る傾いた木。撮影時は無風です。

ここは、スワン川とインド洋がぶつかるところ。水平線の手前の白い部分がそのあたり。

ペリカンのオブジェ。空、海、芝のコントラストがいい感じです。

夕食の中華、チャーハン。味付けはやや薄め。

中華はおなか一杯になります。

ホテル近くの酒屋。ビール三本調達。

ABCニュース、北朝鮮のことが取り上げられています。

ホテル近くのスーパー、
    女子店員の友達が滋賀大学に行っていたとか、話しかけられました。

酒屋で調達した缶ビール三本。Dog Daysってどういう意味ですかね。
    事後に調べたら、日本の土用の丑ような、とても暑い時期とのことでした。
    味は3本ともミルキーな風味です。

今回の主役のカメラ、フォーカスは高速です。
    レンズは標準ズーム、ほとんどはこれで十分です。

雨天用のカメラ、フォーカスは普通の速さ。