プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み旅行第2弾<br />2泊5日と短い期間だけど初プーケットへGO!

2017年9月プーケット

2017/09/20 - 2017/09/24

ぐるみ

ぐるみさん

夏休み旅行第2弾
2泊5日と短い期間だけど初プーケットへGO!

タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

前回のソウルから帰ってきて次の日からプーケット旅行に向かうの巻き。

21時成田発だったので19時30分ごろ出国。
    レストランで乾杯~
    後半戦は友人Nと2人で!

味噌ラーメンに餃子
    期待してなかったけど美味しかった!

ガラガラ~
    人がいない

今回プーケットまで運んでくれるのはマレーシア航空
    レガシーキャリアでうれしい
    はじめまして~

もちろんエコノミー笑
    モニター、USBポート付きで快適!
    搭乗率は50パーくらいだったよ

ベルトサインが消えてナッツが配られる

続いてドリンクサービス
    ワインをいただきます~Nのドリンクも奪う笑
    ハイボールは持ち込み

続いて機内食
    ビーフおわチッキン??
    ビーフを選択!
    成田でのラーメンがたたってポテトを残す

着陸予定2時間くらい前におにぎりかサンドイッチが配られる!
    おにぎりを選択
    硬かった笑

Nはサンドイッチ
    あんまり美味しくなかったらしい、、

無事、クアラルンプール に到着!
    4時間後の飛行機に備えてうろうろ

いろんな飛行機!

朝ビールもね

クアラルンプールの空港にはジャングルがあるよって聞いて張り切ってたけど、、
    小さい笑

でも外気を感じられて良かった!
    そろそろプーケット行きの飛行機が待っている

おっと、その前にスタバでマグカップを買いましょう

※上陸した都市のマグカップ集めてます

プーケットへゴー!

飛行機はB737
    非常口近くをアサインされ足もと広々

モニターもありますよ
    ウエットティッシュ常備笑

• いざ

いざ

機内食!
    このカレーみたいなやつ美味しかった

雲の上は晴れてる

実はずっと天気を気にしててプーケットは晴れてることを願ってた、

着陸~

ザッ雨!!!!!

雨のリゾートなんて、、

でもしょうがない!
    タクシーでパトンまでよろしく

ホテルまで800バーツ
    ホテルはバンダイビーチリゾート
    格安ツアーの割には良かった!

ウェルカムドリンクのレモンティー
    うまうま

部屋は余裕でスーツケース2個広げられる広さ
    水周りも綺麗

バルコニーからはプールビュー

疲れてたけどとりあえず街へ繰り出そう!

雨、、、

雨、、、、、、

雨でごめんね~

って、やかましいわっっっ!

バングラ通りを歩く

インスタ用

てってれー

タイガー
    結局一回も行かなかったな
    次回は行こう

ジャンクセイロンに到着~
    日本人はあまり見かけなかったな
    白人の方が多い印象でした

無事に着いたことを祝して乾杯!
    適当な店に入る。MK系列なのかな?

旅行の前はここ行きたい、あそこも行きたいってなるけど結局めんどくさくて適当な店に入ってしまう。
    勿体無いよね、、

トムヤムクン
    美味しかった!

パイナップルチャーハン
    これ食べてみたかったやつ。
    味は、、、

• サテ<br />ピーナッツソース美味しかった!

サテ
    ピーナッツソース美味しかった!

春巻きみたいなやつ
    熱々で美味しかった!

ソフトクリーム好きなのでデザートはDQ!
    チョコがけよりノーマルタイプのが美味しかったよ

このあとBIC Cをぶらぶら
    マンゴーと部屋飲み用の酒を調達

帰り道のスタバ
    プーケットマグを買いましょう

いったんホテルに戻り乾杯
    ばらまき土産の味見をアテにして。
    マンゴーとナッツは失敗!チョコバナナのコアラのマーチは大量買いした。
    タイのカップ麺はおいしいなぁ。

この時19時くらい。2時間くらい仮眠して夜の街に繰り出そうと企んでたけど、起きれず10時間睡眠笑
    無駄にした笑

って事で、2日目の朝。
    ホテルの朝食。会場は広いけどそんなに種類はなかったかな?

パン

エッグスタンド!

フルーツ各種
    もちろんマンゴーはない!

ヨーグルト
    美味しかった

こんな感じ
    オムレツが卵焼きみたいだった
    こんなもんなのかな?

カフェラテは○

散歩で海へ向かいます~
    天気は相変わらずイマイチ

• 海!<br />どよーん<br /><br />プーケットに来れたことが幸せ♡

海!
    どよーん

プーケットに来れたことが幸せ♡

海は遊泳禁止なのでホテルのプールで過ごそう笑
    プールは3カ所あったよ

プールバーあり!

もちろんマルゲリータ

プールでまったりの後はまたまたジャンクセイロン へランチしに行ったよ~
    フードコート!
    バンコクのフードコートよりは値段設定が高めだったかな。それでも安くておいしい。

デザートはベリーベリースムージー
    うまい!

時折晴れ間も

なんだこれ

部屋でまったり過ごす
    シンハーあっさりしてておいしい

プール行ったり来たり~

あっという間にラストナイト
    またまたジャンクセイロン へ
    ステーキを食べよう!

ジャンクセイロンの奥、churrascoさんへ!
    肉うまうま
    ステーキ、シュラスコ、マッシュポテト、ほうれん草ガーリック炒め、ビール4本、ワインデキャンタ2本
    総額3000バーツ位だったかな??

サービスのテキーラで〆!

バングラ通りの屋台を冷やかして

これ欲しかったのに取れなかった涙

夜は更けて行く~
    適当に遊んで飲んで

部屋飲みはかかせない!
    日本で売ってないマックのコーンパイおいしいよ
    おやすみなさい

おはようございます!
    帰国日
    ここから写真があまりない!
    朝食食べてマッサージして昼ごはん
    MK GOLD
    注文し過ぎて食べきれず、、

荷物まとめてプーケット空港へ~
    タクシーで800バーツ

空港でビール
    こっちはプレモルの味に似てる?

プーケット→クアラルンプール
    機内食はドライカレーみたいな?
    味があんまりしなかったような

クアラルンプールの夜景は綺麗だね

クアラルンプール→成田へ!
    足もと狭い笑

最後の最後まで飲む!

チキンパイみたいなやつ

朝食にはスパイシー過ぎる機内食笑

無事成田着~

以上、夏休み第2弾プーケット旅行記でした。
    天気には恵まれなかったけどまったりリフレッシュできて良かった~
    また行きたい、リベンジしたいプーケット!

まとまりの無い旅行記に最後までお付き合いいただきありがとうございました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る